07:42 

Умрун Засохший
В который раз осознала, что не понимаю тему про гробы, похороны и кладбища. Мне кажется, это такой пережиток прошлого, который лично для меня вообще смысла не несет. Если бы в этот раз у нас был бы выбор, он бы без сомнения пал на кремацию, но, к сожалению, в деревне Горно-Алтайск такого нет.
Вообще, я думала, что будет тяжелее в психологическом плане. Конечно, на сердце было тяжело, и комок подкатывал к горлу, но я думала, что дедушка прожил действительно насыщенную и полную жизнь, был достойным человеком, которым можно гордиться, и, я думаю, что он ушел без сожалений... Просто всему отведен свой век.

@темы: жизненное

20:28 

Умрун Засохший

Задорно так порубились втроечка в Warhammer Vermintide. Для меня она даже лучше, чем когда-то любимая L4D2, ибо слешеры мне все-таки нравятся больше шутеров.
Геймплей задорный, и скучать не приходится. На нубских левелах удается пройти только на простом уровне, но даже при этом иногда бывает тяжеловато.
Позабавил бородатый избавитель с повозкой и прекрасным именем - Олеся :laugh:

@темы: игры, w40k

19:35 

Умрун Засохший
Пробовали на PD делать такое упражнение - из стойки спиной к пилону уходить ногами вверх в брасманку, а потом из нее с махом ноги выходить уже вверх головой. В общем, к немалому удивлению более опытных девчонок, у меня эта штука получилась довольно легко.:vict: Причем если у них не получалось выйти и с махом, то я подняла себя просто так. Как сказала тренер, "кому-то хватает мышц", но я как-то даже и напряжения не почувствовала, скорее, просто перенос веса. Этот момент мне напомнил недавний боулдеринг. Лена пояснила, что один из моментов прохождения - силовой, но когда я его проходила, Шурик сказал, что по мне не заметно силового момента. Вообще я слишком быстро вкурила, что долго думать на стене вредно - чем быстрее двигаешься, тем меньше устаешь, а если еще во время движения периодически скидывать вес на ноги - вообще красота.
Интересно, что мне почти сразу пришла в голову мысль о том, что нагрузка на пилоне и на боулдеринге моментами очень похожа: и там, и там, нужны сильные руки, чтобы себя держать, и там, и там, нужна грамотная работа с весом на весу))).

@темы: боулдеринг, PD

18:09 

Умрун Засохший
На прошлых выходных съездила проведать родителей, заодно побывала на горнолыжном комплексе в Манжероке, чтобы все-таки попробовать покататься на сноуборде.
Ломанулись туда с утра, когда еще стоял аццкий дубак. Сначала показалось, что еще ничего не работает, хотя было уже 10.30. Оказалось, все-таки работают и инструктор есть. Познакомились, она озвучила цену и сказала, что поскольку сейчас народа нет, может позаниматься со мной подольше без доплаты. Инструктор проверила, какая у меня нога ведущая. Оказалось, левая. Получила борд и ботинки и довольная отправилась с инструктором в гору. Но при попытке вставить ногу в крепление, выяснилось, что оно слишком большое для ботинка. Когда вернулись в прокат, прокатчики аргументировали косяк тем, что "рост ого, а нога маленькая". Ну да, есть такое - нога от мамы досталась, у которой вообще 33-34р, правда, и рост у нее маленький.
В итоге кое-как подобрали борд, и инструктор начала объяснять, что и как. Сначала пробовали с одной ногой заруливать-тормозить передом, после - спиной. Делали это с приседаниями, с наклонами, чтобы лучше чувствовать равновесие. Спиной у меня никак не получалось и я заканчивала тем, что выворачивала передом))). Потом поднялись выше и начали осваивать скольжение - и снова передом я нормально ехала, а спиной - как-то так себе)). Так и прошел час. Тренер со мной еще бы позанималась, но руки уже отваливались, так что я предложила закругляться.
Сдала снаряжение не без помощи местного мужика - он стянул с меня ботинки и поставил обогреватель. Естественно, руки начали аццки болеть и подступила тошнота, как у меня иногда бывает от переохлаждения. Посидев пару минут и придя в себя, я пошла в мини-кофейню-забегаловку, где уже сидел Шурик. Там я взяла горячего шоколада - который на самом деле какао, но, надо сказать, вкусное, и мне стало значительно лучше.
пару фото

@темы: сноуборд, первый раз

19:54 

Умрун Засохший


Сенсей показывает какой-то элемент, а я, как обычно, нифига не понимаю, как оно работает... Но делаю - и сенсей говорит, что да, вот я правильно делаю...
Но в остальном я косяк - совсем расслабилась: техники нечеткие, кое-что подзабылось, на juu waza так вообще суеты море было... Коху хияку на левую сторону так и не получается... В общем, работы выше края.

@темы: айкидо, айкикен, шинкендо

19:37 

Умрун Засохший
Прилетело от Zefiris

Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий ты нашел тот тип, что тебе нужен (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!). Пролистав десять страниц яндекс-маркета присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле. Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие- у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос - почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!

читать дальше

@темы: велосипедное, жизненное, юмор

20:38 

Умрун Засохший
Сходила сегодня на Combat. Это очень интенсивная кардио-тренировка, основанная на движениях из разных единоборств. Занятная штука, надо сказать. Думаю, с помощью нее можно не только нехило прокачать выносливость, но и научиться быстро улавливать связки, с чем у меня всегда было хреново.
На скалолазке снова неплохо получилось полазить - прошла пару сложных мест. Интересно, что одно из них сначала прошла по-своему, потом Лена подсказала, как лучше - и действительно, это оказалось гораздо легче. Я все хочу поснимать видео, как я лезу, потому что это действительно интересно посмотреть со стороны. Вообще, взгляд на себя со стороны рулит в любом виде активности, ибо только так можно лучше оценить свои ошибки.
В конце тренировки Лена, инструктор, предложила полазить на выносливость вверх-вниз простую трассу. Ну я и полезла... Руки устали и болели, но лазила я долго и могла лазить еще и еще, пока Лене не перевела меня более сложную трассу - там руки сразу дозабились окончательно и пришлось слезть.
Ну, хотя бы фото есть...
читать дальше

@темы: скалолазание, комбат

20:28 

Умрун Засохший
Сегодня на айкидо было много теории и не так много практики. Работали 2й контроль от ката-мочи. Как оказалось, мы те еще косячники, хотя смотря на энциклопедию все кажется предельно понятным.

У нас была привычка поднимать локоть на технике, хотя, как я сейчас выяснила, локоть поднимается только на hiji shime, здесь рука просто кладется сверху. И еще один тонкий момент, который стал очевиден, только после того, как сенсей сакцентировал на нем внимание - как раз на моменте, когда кладется рука сверху, нужно "встать в камаэ" для контроля уке. Вроде и знаешь, что контроль должен быть всегда, но
тут почему-то он потерялся.
В конце работали то же самое, только ойо-ваза.
В общем, было с одной стороны интересно, но по сравнению с предыдущей тренировкой, слабее.
А на ней было вот что...
Вначале сенсей поделил нас на цветных и коричневых. Дал цветным технику, а нас, кто не готовиться на черные, спросил, будем ли мы заниматься с теми. Я бодро сказала, что будем, остальные двое присоединились)). Сенсей сказал, что не факт, что будем отрабатывать техники и уточнил, что будущим черным нужна физуха, поэтому "будем упарываться". Упарываться состояло из из падений на спину в течение 30 секунд, а потом 1 минуту в глубокой стойке - и так 3 подхода. Не сказала бы, что было жестко.
Потом пошли техники в сувари-ваза. Отрабатывали с парнями в быстром темпе и довольно жестко - после каждого 4 контроля хотелось свернуться калачиком на татами и чтобы больше не трогали, но, конечно, в итоге только морщилась и бодро продолжала дальше. По ощущениям отработали довольно много - тренировка показалась очень насыщенной и плодотворной - всегда бы так!

@темы: тренировочное, айкидо

20:01 

Умрун Засохший
А не захотеть ли мне отправиться в следующем году в Перу?)


Третьи Всемирные игры боевых искусств будут проходить в Лиме, городе и столице республики Перу, в конце 2017 года. Первые Всемирные игры боевых искусств прошли в Пекине в 2010 году, а вторые — в Санкт-Петербурге в 2013 году.
На Играх проведут соревнования по 16 видам единоборств: Айкидо, Бокс, Фехтование, Дзюдо, Джиу-Джитсу, Каратэ, Кендо, Кикбоксинг, Муай-Тай, Самбо, Сават, Сумо, Тхэквондо, Тяжелая Атлетика, Борьба и Ушу, шесть из которых представлены в программе Олимпийских игр. Во Всемирных играх боевых искусств ( World Combat Games ) примут участие более 2,5 тысяч спортсменов в 135 категориях.
«Всемирные Игры боевых искусств являются большим событием, что позволит нам показать наш город и страну всему миру. Это является идеальным решением для нашей спортивной философии, чтобы больше людей вовлекалось в спорт», — сообщил президент Олимпийского комитета Перу Хосе Киньонес Гонсалес.

@темы: БИ, видео

16:53 

Умрун Засохший
Обсуждали сегодня шпагаты за послеобеденным чаем, а сейчас коллега прислал картинку:


:lol:

@темы: юмор

17:36 

Умрун Засохший
На английском с утра зачетно позанималась, потом пошла на маникюр. По дороге в танцевальную школу заскочила на работу за кроссовками. Время еще было, так что я посидела-попила чайку с шиповниковым сиропом и пообщалась с дежурившим коллегой.
Потом пошла на PD к продолжающим, ибо появились места. Силовую виде сетов отжиманий вытянула лучше всех, зато быстро загнулась на растяжке спины :cheek:. Для меня боль при растяжке спины и поперечного шпагата из тех, что терпимы на грани - на 3м голубе, когда тренер попыталась меня еще растянуть, я сдалась и свернулась калачиком, ибо адддд. В общем, боль меня зверски вымотала, и я даже сомневалась, вытяну ли еще и кроссфит или да ну его нафиг.
Между тренями зашла в Тревеллерс - там была какая-то жуткая толпень. Хотела заказать морковно-грейпфрутовой фреш, но из 5 или 6 фруктов в наличии были только яблоки. Кризис что ли?)) Ну морковка-то, вроде, продукты местный, дешевый... В общем, незачет им)))
Кроссфит вытянула нормально. Треня была круговой - из 8 точек по минуте (бурпи через штангу, подтягивания в петлях, присед по залу со штангой, пресс в кольцах, отжимания, становая тяга, "прогулка" с весом, пресс с разворотом с весом). 4 круга.
После всего поехали в Быстроном за вкусняшками. Ну, как за вкусняшками - в Быстрономе очень вкусное копченое-гриль свинина и хлеб. Надо, думаю, и курицу-гриль попробовать. Печально, но она оказалась невкусной - не специй, ни соли - как-то ни о чем. Намедни свареные замороженые бедрышки - и то, вкуснее были.
В общем, с хавкой сегодня как-то не везет=)).
Пол выходных пролетело, как ни бывало... Поиграю во что-нибудь интересное, отдохну:tongue:

@темы: PD, жизненное, кроссфит, спорт

20:32 

айкишутка

Умрун Засохший
19:54 

С тяпницей!

Умрун Засохший
По ссылке украшательства тортов и пирожных по-французски. Черт, как же хочется во французскую кофейню, где делают десерты, только она далеко, а ехать в холод туда лениво.

@темы: ням

20:30 

Умрун Засохший


Сходили на "Спартака" в новый Театр Оперы и Балета. Новый - потому что новый руководитель отремонтировал театр и взвинтил цены. Если раньше верхний предел цены был в районе 800-1000р. на лучших местах, то сейчас - 2500. Но, несмотря на это, зал был полон. Я не театрал - в прошлом году на балете была всего 2 раза, так что по моему кошельку это сильно не ударит, а вот остальным не очень повезло.
Что касается постановки - это было просто фееричное зрелище! Костюмы, декорации, свет - все было сделано отлично. Понравилась парная хореография, ибо было очень много акробатических элементов и сложных поддержек, а также эмоции были переданы отлично - и нежность, и страсть. Вообще, Денис Матвиенко своей игрой произвел на меня очень сильное впечатление в плане передачи эмоций движениями. Боевые сцены, что мне понравилось больше всего, были очень динамичными и интересными. В общем, на такие постановки я ходила бы с удовольствием!

@темы: балет

17:56 

Умрун Засохший
На последней аттестации одним из заданий было пройти курс по ITIL'у и начать его применять.
Ну, думаю, круто, узнаю что-то новенькое из того, что в мире популярно в IT сфере. Взяла я курс среди наших и начала слушать... Мои радужные ожидания были сразу же развеяны совершенно неудобоваримым лектором - давненько я не изучала материала в такой занудной подаче. Материал вроде бы несложный, но я ни черта не могу запомнить, и коротюсенькие тесты после каждой главы мне приходится проходить по 100500 раз, чтобы получить проходной балл. Я не знаю, как я пройду итоговый тест - мне кажется, я забуду все, что было в лекциях.
Ну и второе огорчение - я вообще в непонятках, каким образом я могу использовать полученную информацию, если не являюсь организатором рабочего процесса. Все-таки этот курс больше для руководителей в плане применимости.
Сижу-жую вкусные кокосово-имбирные конфетки из Вьетнама и пинаю балду, вместо того, чтобы продолжать этот чертов курс.

@темы: IT, рабочее

14:06 

Умрун Засохший
Вот и прошла неделя с тренировками по утрам.
Могу сказать, что тренироваться с утра - клево и всячески заряжает бодростью.
На батутах получается почти хорошее сальдо на самом батуте, а не в кубики, на одной из тренировок тренер даже предложил сходить сдать норматив пока юношеский. Правда, с падением на спину совсем боль - голова совсем не держится, поэтому я побаиваюсь и получается криво, ну еще и укеми дают себя знать...
Для скалолазки хорошо бы обзавестись скальниками, но что-то цены на них мне совсем не нравятся, учитывая чисто любительское отношение к делу. Вообще, лазить у меня тоже неплохо получается - есть кое-какая сила и вес небольшой. Лена хорошо объяснила, как вес на ноги скидывать, осталось отрабатывать.
Тренажерка после всего разнообразия тренировок кажется самой скучной. То ли снова программу изменить, тем более, 2 месяца уже прошло, то ли походить пока туда же на групповые? Пошла сегодня на хот-айрон, посмотрела, какие веса взяли девочки, и взяла такие же - в итоге вышло совсем ни о чем. Сама тренер собрала себе гриф с весами, а в итоге пару раз его подняла, а потом показывала без - имхо, как-то вообще несерьезно. Ну и планка 10 секунд - ну что это за фигня?
PD - sport - вот тут силовая, что надо. И разнообразная, и тяжелая, и сама тренер делает все, что заставляет других. Ну и растяжка тоже адовая, зато и результат есть. Вообще. нравится мне, как Юля ведет - умеет уделить внимание каждому на столько, на сколько получается у человека. Одной девочке уже связки красивые дает, мне тоже несколько штук показала, и у меня получилось.
Айкидо. Вот тут веселее всего. У нас изменилось отношение "цвет пояса - степень" - раньше коричневый был только у 1кю, а теперь - 1-3, как и в Японии. Тренировка для коричневых и цветных разная. А я теперь вместе с коричневыми. Работали на укеми и дзю-ваза - темп быстрый, и парни швыряют, дай боже. В который раз поняла, что у меня совершенно дрянное коху-хияку, когда Дэвид приложил меня об пол со всей силы на ирими. Пришлось взять тайм-аут. Хотя, надо сказать, что второй раз то ли я лучше упала, то ли он слабее технику сделал - вошла вполне нормально. Судя по тому, как он извинялся, он снова силу не расчитывал... хм... В любом случае, это то, над чем действительно надо работать и работать. В общем и целом, упахалась я хорошо, и это приятно.
Оружейка прошла удивительно быстро. Отрабатывали различные виды ударов и блоков, перемещения, в конце, как полагается, работа с дзе.
Кроссфит - вообще тема. Очень жалко, что он всего 2 раза в неделю, из которых я могу ходить только раз. Подъемы штанги, подтягивания на петлях, минутный бой с тенью, пресс - и так 7 раз. Когда закончила, почувствовала, как тянет мышцы спины...
А в конце еще поводили друг друга на руках за ноги... Хорошо...

@темы: тренировочное

07:29 

Умрун Засохший
Вчера ходили на новый реалити-квест по Гарри Поттеру. Квест нетипичный - никаких тебе кодовых замков, зато котел, волшебные палочки, метлы, книги, зелья и сова - в наличии. Особенно прикольно придумано с совой в клетке - в нее был встроен динамик, через который ведущая давала подсказки. Очень в тему, как мне кажется. Надо было варить зелье, произносить заклинания, выпивать зелья, пользоваться палочками. В общем получилось довольно атмосферно и интересно.
С удовольствием ходила бы почаще на такие квесты, одна проблема - не с кем.

@темы: квест

20:05 

Умрун Засохший
Поделились тут советским "дредноутом". :lol:



Мне кажется, если бы я посмотрела это кино в детстве, я бы потом спать не смогла)))

@темы: w40k

19:34 

Умрун Засохший
Что-то меня тянет на всячий детективный мрачняк: сначала игра Cognition, теперь сериал The Fall. Хотя, конечно, я совру, если скажу что тут дело только в жанре - в первую очередь привлекло то, что в одной из главных ролей Джиллиан Андерсон, она тут, черт возьми, крута. Интересный персонаж. Хотя народ пишет, что хорошо характеры действительно хорошо раскрываются только во втором сезоне, а я посмотрела только 1й...
Сериал берет своей суровой северной атмосферой, которая окрашивается серией преступлений... Напоминает датское "убийство" - кроме всего прочего, и там, и здесь расследование ведут женщины.
В Fall затронута тема феминизма, правда, само слово не фигурирует, но отношение женщин к текущему порядку вещей высказывается и не раз.
Вообще, в сериале много пластов - отношения между прессой и полицией, отношения в семье, дети...
Имхо, любителям детективов смотреть стоит.

@темы: сериальное

08:25 

Умрун Засохший
Чувствую легкое разочарование по поводу того, что выходные кончились, и надо возвращаться к работе, учебе и тренировкам. Я так не решила в итоге, как буду тренироваться...
Я точно буду ходить в тренажерку на обеде, 1-2 раза на батуты с утра и 1-2 на скалолазку с утра, на PD по вторникам, по средам и пятницам на айкидо.
Хочется ходить на акробатику, но также все-таки хочется увеличить количество айкидошных тренировок до 3-4 в неделю. Очень хочу ходить по четвергам (и по субботам?) на тренировки на ВЗ, но мне не нравится занимать субботний вечер. Думаю, буду ходить только по четвергам, если сенсей даст добро. Ну и наверное будет кроссфит по субботам, если будет не лениво. К концу недели посмотрим, как пойдет...
Надо еще находить время, чтобы делать английский с японским - придется отложить игры в сторону до выходных=)

@темы: жизненное, тренировочное

Без воображения

главная