• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:35 

Умрун Засохший
Ходили на "Последнее испытание".
Впечатления по большей части положительные, ибо в мюзикле первую скрипку играет вокал, а он был прекрасный. Сами песни тоже по большей части понравились. Правда, мотивация героев ускользала от понимания, поэтому мы решили как-нибудь ознакомиться с первоисточником. Все-таки хронометраж не позволил раскрыть тему сисек.
А вот подтанцовка смотрелась очень странно - как будто набрали каких-то новичков. Декорации тоже были на любителя. Точнее, их, можно сказать и не было - были полотна, на которых отображался видео-бэкграунд. Конечно, сейчас видео проще склепать, чем делать полноценные декорации.

Cкачать Властелин ничего бесплатно на pleer.com

@темы: музыка

18:41 

Умрун Засохший
Давно я не была на Хабре, а там столько интересного...
например, Параллельная разработка настолки и компьютерной игры: как всё встало с ног на голову в разных версиях краткое интервью с создателем Космических дальнобойщиков. Описание игры звучит интересно, но я пока про нее не слышала от играющих друзей и сама не наталкивалась.
Или про то, Как вести секретную переписку в мире, где за вами постоянно следят :))

@темы: хабр, интересности, игры, IT

20:33 

Умрун Засохший
18.11.2015 в 20:18
Пишет Lee Xantori:

А мне понравилось...


URL записи

@темы: юмор, w40k

20:35 

Умрун Засохший

Download To The Moon And Back for free from pleer.com
Anno 2205 - первая игра, на которой я ощутила, что пора апгрейдить калькулятор. Но, черт подери, нынче видюха стоит как весь системник :depress2:, как минимум...
Об игре - интересная, вчера до поздней ночи играла, но сегодня уже поднадоело - на Луне высадилась и хватит)).
Отличия от предыдущих частей - миссии- сражения вынесены на отдельные территории, торговли как таковой нет, нет и карт. Зато есть много заданий-квестов. Некоторые жизненно-важные ресурыс можно получить только за боевые задания.

@темы: игры

09:45 

Умрун Засохший
Наказава-сенсей - один из первых людей, который привез айкидо в Россию, подарил нам по 3 диска с Эмбутайкаев прошлых лет - 1986г, 1990г и 2014-2015г.
Начала я смотреть это дело, и решила написать впечатления от работы в разных додзе, да и в вообще об айкидо.
Это мы у Хомбу в выходной - приехали на разведку, чтобы на следующий день с утра не заблудиться - тренировки начинаются в 7 утра, а а за 5 минут до начала уже нужно сидеть в сейдза в зале - ждать сенсея.

читать дальше
Продолжение следует...

@темы: мысли вслух, айкидо, Япония

16:56 

Умрун Засохший
Были сегодня с Zefiris и Шуриком в планетарии. В первый раз. Оказывается, наш планетарий чуть ли не самый крупный за Уралом. Площадь купола 12м2. Это нам рассказала "лектор" вначале программы
"путешествие по солнечной системе". На сколько я поняла, любая программа включает в себя небольшую лекцию-игру в утверждения а-ля "я вам называю утверждения, а вы говорите, правдивое оно или ложное". Конечно, рассчитано такое на детей, которых в зале было множество.
После мы прошли в зал, про который девушка в гардеробе сказала "там душно". Соврала - ни душно, ни жарко не было, и под конец сеанса я замерзла.
В зале расположено рядов 10 сидений, которые откидываются довольно низко, чтобы удобно было смотреть на простирающееся вверху изображение.
Вот что понравилось - так это сама идея полнокупольного кино, потому что ощущения полета при движении изображения кайфовые. А вот сам фильм больше предназначен для школьников, и то, не для всех. Маленьким, как мне кажется, должно быть скучновато, ровно как и взрослым. Впрочем, фильмов для малышей в программе хватает, чего не сказать о научно-популярном кино. Что довольно странно. Мне кажется, что под куполом было бы здорово смотреть как фильмы на космическую тематику, так и на историко-географическую - с красивыми панорамами городов, к примеру, или природные объекты.
Как верно отметила Zefiris, ввели бы вечерние сеансы часов с 8 для работающих взрослых с соответствующими фильмами - аудитория точно бы нашлась.

@темы: первый раз, планетарий

21:05 

Умрун Засохший
Посмотрела у Luminele тест.

Ссылка на тест

@темы: тесты

18:52 

Умрун Засохший
Подхожу сегодня к разработчику:"О, Ваня, у меня к тебе вопрос..."
Он:"С тех пор, как я узнал, что тебя какой-то там разряд по карате, мне страшно не ответить тебе"
:lol::lol::lol:

@темы: рабочее, юмор

16:12 

Умрун Засохший
Англичанка задала учить зубодробительный диалог двух девушек в кафе, обсуждающих, какие можно сделать улучшения в их городке. А в конце одна их говорила "...and let's have some scones...". Я спросила, что это такое. Оказалось - британские быстробулочки. По приходу домой решила полюбопытствовать, как это дело выглядит и готовится.

Оказалось, что готовятся эти булки издревле, поэтому сейчас вариаций рецепта многожество. Я готовила по этому.
В итоге получились не очень сладкие, но очень вкусные сдобные печеньки, которые как раз хорошо пойдут с чем-то сладко-намазывательным. Фишка в том, что готовится это дело ну очень быстро - пара-тройка минут на замес + 15 минут на выпекание. Можно взять на заметку, если гости уже пришли. МОжно добавить больше сахара или, наоборот, сделать их вообще несладкими, например, с сыром.
В общем, люблю такие рецепты без заморочек, когда и результат радует.

@темы: куоинарничаю, рецепты

20:39 

Умрун Засохший
Участвовать не буду, но команду поддержу :)


@темы: w40k

18:43 

Умрун Засохший
Люблю родной город!))

04.11.2015 в 20:17
Пишет Добрые новости:

Забавные предупредительные таблички в зоопарке Кишинева



читать дальше


URL записи

@темы: юмор

20:05 

Умрун Засохший
Опять сегодня уперлась в то, что не знаю синтаксиса с#. Писать было всего несколько строчек, а я потратила на это черт знает сколько времени с утра. Занималась бы я подобным регулярно, уже знала бы, что к чему, но опять же - все по верхам.
И постоянная переписка по всем подряд техническим вопросам. Каждый раз соображаю, не забыла ли я кому-то ответить.
Скоро уходит в другой отдел коллега, которая занимается кредитами. С одной стороны, я рада, потому что этот человек не вписывается в наш отдел от слова совсем, с другой - я понимаю, что количество вопросов ко мне возрастет. Надо срочно новенькую вместо на нее, чтобы сгрузить ряд тем, а я не отвлекалась от технических проблем на всякую мелочь.
До сих не разобрала некоторые моменты из тех, что передал мне Андрей, а разобраться хочется. Никак не могу начать разбираться с админскими вопросами.

@темы: рабочее

20:41 

Умрун Засохший
Залипла на рисунках. Нравится выбранная гамма, и особенно - искрящиеся жизнью сюжеты...
08.11.2015 в 13:51
Пишет Beaute1:

Художник Maria M Oosthuizen


URL записи

@темы: арт

19:03 

Умрун Засохший

Черт, я хочу ее. Тем более, соскучилась по совместному фану с друзьями в L2D4. Только вот захотят ли они потратиться?

@темы: игры, w40k

18:15 

Умрун Засохший
Вчера подарила Дэвиду 1й томик Алхимика в оригинале. "А вы знаете, как я его обожаю?"...
Потом, когда переодевалась на треню, заходит Аня:"Ира, Дэвид уже с порога мне похвастался мангой, которую ты ему купила. Наверное, он бы умер от счастья в том магазине, где мы были." :five:
Потом:"А как вы узнали, что я - фанат алихимика? Вам кто-то сказал?"
А я всего-то как-то пару лет назад зашла на его страничку в вк, и тогда там стояла аватарка с цельнометаллическим. Покупая, я еще думала, на сколько это актуально в данный момент.
Забавно вышло=).
DSC_3046

@темы: айкидо, аниме, путешествия, япония

20:17 

Умрун Засохший
Пока я пишу длиннющий пост про айкидо в Японии (каждый раз оказывается, что хочется написать еще и об этом, и о том...), немного фото...
Это я пытаюсь сделать второй контроль на Судзи Масаки (ученик Террада Киёюки Сенсея, (5 дан Айкидо Ёсинкан / Ренсинкай)). Сначала безуспешно, но потом, после объяснения в стиле Чиды-сенсея, я-таки сделала это :vict:


А это Судзи Масаки делает 2 контроль на мне - народу к хлебу додали зрелища))

Какой-то момент, и сопротивляться бесполезно, боли нет - ты просто сидишь на корточках :-D

А сидим мы, кстати, у дома Кензи Накадзавы (ученик Террада Киёюки Сенсея, (5 дан Айкидо Ёсинкан), основатель Айкисамбо (RyuSeiKan Dojo)) в Йокосуке, жарим барбекю в компании с сенсеями и американскими ребятами с Navy, и всячески наслаждаемся жизнью.

ЗЫ. А после пары рюмочек сакэ Масаки-сенсей пел Катюшу и Миллион алых роз на японском. Хорошо пел, кстати.

@темы: Япония, айкидо, жизненное, путешествия, фото

18:47 

Умрун Засохший
У нас прямо рядом с офисом и домом открывается скалодром с батутами, фитнесом и танцами. Оно должно было открыться еще в начале октября, но мы же в России живем... а я хочу и на батуты, и на скалодром и пару направлений себе приглядела... но т.к. это дело затянулось, а в заднице у меня шило, решила сегодня в честь укороченного дня и отсутствия дежурства сходить на pole dance :gigi: в клуб, куда я хожу на акробатику.
А, надо сказать, что в тренажерку я сегодня поленилась в обед сходить, потому что одна рабочая задача затянула... В общем, пошла я туда сразу после работы, а потом - на пол дэнс.
Прикол в том, что как раз сегодня тренер решила провести силовую - покачать пресс, задницу, а я как раз вот только 300 раз пресса сделала :lol:
В общем, смеяться завтра будет больно)))
Что касается болтания на шесте, у меня даже что-то получается, и что-то внезапно лучше, чем у девчонок, которые давно там тусят. Ну и растяжка, конечно :super:
Правда, это лучше все равно скорее в акробатическом плане, чем в хм... эротическом, потому что все корявенько и неаккуратно).

@темы: тренировочное

19:23 

Умрун Засохший
Отличная тренировка!
Поработали над ударкой - в основном на ощущения, тайминг, взаимодействие.
В конце работали над удагарами, когда выяснилось, что плохо падает не только Аня, но и я тоже косячу. К этому времени подошел Виталя, он и стал объяснять нам, что и как поправить. Надеюсь, если буду отрабатывать это дело каждую тренировку, выйду на уровень Дэвида по укеми, который, к слову, ОЧЕНЬ мягко падает даже на бетон и даже от самых жестких приемов.

@темы: айкидо, тренировочное

21:36 

Умрун Засохший
Как известно, японцы очень любят европейские праздники. И Хэллоуин тут не исключение. Уже в 10х числах октября город просто пестрит соответствующей атрибутикой - тыквы украшают входы в магазины и клубы, смотрят с прилавков сладостей, красуются на листках меню...
DSC_3445

+ еще несколько фото

@темы: путешествия, фото, хэллоуин, япония

20:34 

Умрун Засохший
Хороший день был, несмотря на то, что я целый день мерзла)).
С ночи ветер дул так сильно, что от его завываний хотелось еще плотнее укутаться в одеяло и никуда не идти. Еще, когда встала, оказалось, что у меня жутко болит зад после тренажерки и першит в горле. На улице была жуткая холодрыга - начал идти снег, ветер продувал просто насквозь...
К счастью, англичанка напоила вкусным чаем да и вообще сделала хорошо своим занятием, как и всегда. На многовекторке было много народа, но и это занятие прошло удивительно быстро и продуктивно. После я случайно села не на ту маршрутку, завезя себя таким образом до кофейни)). После я пошла к месту, где меня должны были забрать Аня с мужем, чтобы поехать в Кольцово на посиделки за вкусняшками и чаем. Но ребята задержались, и я простояла минут 20 на пронизывающем ветру :sneg1:...
В Кольцово народ собрался не сразу, но зато вкусняшек и чая в итоге хватило, чтобы отогреться и поесть. Атмосфера тоже была теплой и дружеской. Мы с айкидошками смотрели фото с Японии и делились впечатлениями. Спустя примерно час позвонил Шурик, который уже ждал меня в кино.
Отчаливая из Кольцова, порадовалась, что маршрутка подошла сразу, так что мерзла я только по пути к остановке)), и т.к. переезд уже был открыт, до Речного я доехала быстро.
На Марсианина я успела как раз. Фильм, кстати, отличный. Добротная фантастика с хорошим юмором. Надо будет книгу почитать). Прямо аж жаль, что завтра дел много, и побатониться с книгой, скорее всего, не получится.
Ну, и фотка первого дня в Японии - я, похоже, еще долго буду тут постить фотки из Страны Восходящего солнца, благо их много, и не только у меня.

@темы: Япония, жизненное, кино

Без воображения

главная