11:40 

Умрун Засохший
Сгоняли на ЗВ.
Кино бодрое - скучать не приходилось, драматичные моменты тоже были, но меня как-то не цепануло.
Отдельно порадовал новый дроид - просто мега-няша ^_^. Гг-ня тоже вполне себе адекватная девушка. Вообще, надо сказать, что в общем и целом персонажи женского пола в ЗВ нравятся мне больше, чем мужские. Из мужских могу выделить только Хана Соло. А вообще - дроиды рулят!
фанатам ЗВ не смотревшим кино лучше не читать

@темы: кино

12:21 

Умрун Засохший
Все задрало, взяла отгул на пол-дня, а то превратилась в какой-то замученный комок нервов, что не айс перед праздниками, да и сулит проблемы со здоровьем. А зачем мне это нужно?)
Попробую в 7 героев зарубиться :)

@темы: жизненное

17:49 

Умрун Засохший
Час на беговой дорожке - и второй день я кое-как хожу. Не помню, чтобы у меня когда ТАК болели икры.
А ведь после пробежки мне было очень кайфово, действительно хотелось продолжать практику:(. Силовые тренировки уже поднадоели и хочется сделать хотя бы небольшой перерыв/заменить чем-нибудь другим, и бег казался хорошей идеей, тем более, что у меня давно не было хорошего кардио, а выносливость все-таки надо тоже развивать...

@темы: тренировочное

07:51 

Умрун Засохший
Вчера был корпоратив в коттедже по случаю НГ.
Почему так рано? Да просто нас собралось меньше, чем в прошлом году, а аренда перед праздниками дорогая.
Тема - психбольница. Каждый должен был одеться и придумать историю, как он сюда попал. Я была хакером, который взломал сеть ЦРУ, а потом меня поймали и пытали, чтобы выведать как, но никто не верит в мою историю :weep2:
Напитки пились из больших шприцов, на бутылках были наклейки с наркоманскими названиями веществ и способом их применения. На особо буйных надевали смирительные рубашки.
Конкурсы были соответствующие - перебинтовать, снять смирительную рубашку с человека, смотря только в зеркало, выпить напиток, используя пипетку и т.п. В общем, треш, угар и содомия.
Ну и я творила всякую хрень по мелочи, смешила народ, Кристина с меня умилялась.
Zefiris, которая работает в КЦ и курирует наш сервис, удивлялась - это реально те серьезные люди, с которыми они разговаривают каждый день?!
В общем, отдыхать мы умеем.
Потом, когда танцевали, наш местный качок Миша, с которым регулярно пересекаемся в тренажерке, совращал меня на какие-то силовые соревнования. Я говорю - куда мне, я ж хиляк. Он посмеялся - типа, в твоем весе все равно почти никого не будет. Одна проблема - я до сих пор не умею подтягиваться и не вывожу всего, что мне тренер написала в программе, хотя прошло уже месяца 2.
Вообще, хочется ударить по кардио - конкретно, побегать... С неделю каждый день минут по 40 хотя бы. Может, устроить себе типа челленджа?)

@темы: тренировочное, рабочее, жизненное

21:08 

Умрун Засохший
Оружейка сегодня была клевая. За счет четкого плана успели много, да еще шинса гейку поработали в конце.
Больше всего понравилось, когда отрабатывали в парах - сначала под счет, потом по минуте, потом менялись. Интересно было то, что у каждого свой ритм - привыкнешь к одному противнику, а на смену уже другой. Больше всего понравилось с Лешей - он работал технично и очень быстро, войдя в его ритм, я словно зарядилось силой и обрела душевное равновесие - до тренировки я чувствовала себя разбитой и усталой.
После трени поехали с Максом и его друзьями на новый квест выхода "готэм сити". Как по мне, было занятно, но парням, которые прошли уже 100500 квестов, не понравилось - сказали, что этот квест вообще на двоих - загадки легкие, а затупили мы на невнимательности - кое-где, когда подсвечивали не все рассмотрели как следует. Во время уложились, и администратор сказала, что результат у нас очень хороший, по сравнению с общей массой.
Вообще, все время думаю, что надо бы почаще квестоваться, но проблема в том, что не с кем. Из окружения эта тема интересна только Максу - и он периодически берет меня, когда есть места, и Лене, которая давно хочет, но никак не получается.

@темы: квесты, жизненное, айкикен, айкидо

21:55 

Умрун Засохший
- Вы никогда не волнуетесь?
- А это поможет? (с)

Не важно, что думают о тебе люди, важны твои поступки... (с)

Это я сходила на "Шпионский мост". Отличное кино. О Холодной войне, шпионах, взаимоотношениях стран и, самое главное, о Людях, их чести, мужестве, стойкости.
В самом начале вспомнилась "Филадельфия", где герой Тома Хэнкса был в противоположном положении... )

Пошла я, кстати, в недавно открывшийся "Люксор". Не поняла, что дает приставка "вип" в билете, который я купила. Специально покружила по залу, осматриваясь, благо народа было 3 калеки - нет, сиденья ничем не отличались.
Привыкла, что в большинстве кинотеатров 2 выхода с обоих сторон, ну и вышла в результате в аварийный, а зайти назад невозможно, ибо ручек у двери нет :gigi:. Ладно, пошла шататься по темным техническим залам, пока не вышла на лестницу. Спустилась вниз, а там на ручках дверей заклепки. В общем, если действительно потребуется аварийно выйти - труба)). Пришлось просить уборщицу впустить внутрь ТЦ по пропуску))).
Перед фильмом, кстати, зашла в Шоколадницу, где выпила вкуснющий Латте-халва, не чета тревеллеровскому... В очередной раз пожалела, что у нас нет Шоколадницы...
А после кино намылилась в секс-шоп :lol:. Первый раз в жизни, кстати. Как и предполагалось, ничего удивительного я там уже не могла увидеть))).
Вечерком посмотрела Атаку клонов - постепенно вникаю в мир Звездных войн... )
Вот так прошел день отпуска, а то последнее время с отдыхом как-то печально, и я вымоталась, но теперь уже легче...

@темы: первый раз, кино, жизненное

17:23 

Умрун Засохший
Позавчера позвонила англичанка и предложила сходить на step&band - у них билет пропадает. Оке, встала ради этого дела раньше, чтобы, соответственно, и с работы уйти раньше, дабы успеть на электричку в город. Пока шла, глянула в вк, а там мне девочка с PD написала, что ждет меня, ибо на корпоративе мы с ней работаем в паре, и надо репетировать. Пришлось звонить англичанке и отказываться.
К слову, мы на НГ-корпоративе будем делать такую поддержку: я забираюсь наверх и сажусь на "стульчик", девочка хватается за мою руку и делает распорку головой вниз.
На трене девочка пыталась сделать, и у нее никак не получалось, хотя я сидела хорошо. Сказала ей, что не получается из-за страха и предложила принести мат. Вуаля! Все получилось. Держала секунд 5-6 и могла бы еще, но тренер сказала заканчивать.

@темы: транировочное, PD

19:49 

Умрун Засохший
Сегодня мама мне напомнила, что в пятницу было др у дяди, а я его не поздравила.
Вообще, пятница была аццки "веселым" днем потому, что пришло время менять сертификаты одному известному поставщику услуг связи.
Мы 5 лет делали вот так, а давайте теперь сделаем иначе - нам так проще.
Ну ок, давайте.
В итоге это ок превратилось в жесть-жестяную на целый день - потому что не получалось ничерта. Вернее, поставщик этот божился, что так должно работать, но в итоге отпинывал нас.
В итоге решили делать как раньше и перенести решение вопроса на сегодня.
Сегодня тоже было весело. Начальник меня периодически пинал, чтобы я пинала их, а то я как написала менеджеру до обеда, так он ушел в подполье на 4 часа, а срок сегодня крайний.
Фишка еще в том, что я только начала рулить подобными делами и зафейлить очень не хотелось бы.
Но в итоге все разрешилось без эксцессов и меня отпустило.
Как я поняла по сегодняшней зп, мне все-таки доплачивают за то, что я взялась за дополнительную работу, и это несказанно радует.

@темы: рабочее

17:54 

Умрун Засохший
занятная статья на хабре от женщины, которая проработала 30 лет сисадмином и помнит мамонтов :)

@темы: хабр, интересности, IT

13:16 

Умрун Засохший
Вчера на тренировке было так забавно.
Отрабатывали 5й кен субури. Вернуться должны в противоположную стойку. Рядом с Лешей стоим- делаем - оба возвращаемся в миги, с которой и начинали. Что за хрень?)) Посмотрели на Аню - она внимательная и все сразу запоминает. Леша начал делать, и тут я поняла, что мы оба просто лишний шаг делали после 1го поворота. Как мы так синхронно закосячили - не ясно.
Вообще, оружейка очень нравится.Последние несколько недель только на нее и получается ходить.
В среду вообще жестоко было - пока сидела на работе, решала проблемы, отвечала на бесконечный вопросы менеджеров - все было ок, после, когда шла на английский, напала слабость, начало трясти. К счастью, англичанка отпоила меня чаем и стало легче, но после английского на тренировку я решила не идти.
Пожалуй, это самый тяжелый декабрь со времени окончания универа - по ощущениям работы стало в раз в 10 больше, и я пока физически не успеваю справляться со всеми возложенными на меня задачами. Недавно еще начальник спросил, готова ли я ходить на встречи по взаимодействию нашего и дружественного сервиса, потому что коллега, которая раньше всем глазки там строила этим занималась, переходит в другой отдел, а из нашего только я в теме, что там и как работает. В общем, мне сейчас очень весело :)).
Осталось более-менее решить авральные задачи, чтобы смочь потратить 4 дня отпуска, которые у меня остались до конца года)

@темы: тренировки, рабочее, жизненное, айкикен, айкидо

19:30 

Умрун Засохший
Просматривая чтобы скачать в стиме, вспомнила про ВН от Nitro+, в которые когда хотела поиграть и даже начинала, но листать картинки, не понимая, что к чему, было скучно. А тут подумала - вдруг перевели, наконец? Зашла на рутрекер, почитала, что к чему и поняла - нет, не на столько я хочу играть в эти игры, чтобы прыгать с бубном при установке. Вот купить я бы купила, будь они официально на английском.
А так - да ну их в печь))

@темы: игры

17:27 

Умрун Засохший
Внезапно захотелось фанфиков про Талоса - цикл про Найтлордов перечитывать лениво, а по персонажу успела соскучиться...

@темы: w40k

18:54 

Умрун Засохший
Надо бы написать про активность за неделю=)
В прошлое воскресенье был наш стандартный осенний ешинкановский семинар. Всего было 5 мастер-классов - укеми, ударка, ойо-ваза, ножевой бой и оружейка. В очередной раз поняла, что надо что-то делать с укеми, вернее, со страхом падений назад. Все нормально, когда я падаю сама, но когда появляется препятствие, я пугаюсь и падаю очень плохо. Причем умом-то понимаю, что надо расслабиться, а не могу...
На ударке отрабатывали в том числе и выбивание ноги - вариант немного не тот, что был на муай-тайском семинаре, но все равно, как и там, у меня ни черта не получалось. Вообще, семинар был интересным, но по большей части галопом по европам - я вынесла скорее моменты косяков, чем научилась чему-то.
В понедельник и четверг сходила на акробатику. Тут наметился прогресс - я впервые встала на руки так, что не ощущала на них веса. Даже Саша отметила это улучшение.
Во вторник пошла на PD. Делали клевые штуки. Например, один залазит наверх и садится на стульчик, а другой хватается за руку и уходит в рогатку головой вниз. Правда, продержаться так мы могли всего несколько секунд, но все же... А вот супермен у меня не получается - не могу удержать себя на одной руке - причем понимаю, что дело не в отсутствии силы рук, а в отсутствии техники.
В пятницу сходила на оружейку - еще немного и я запомню базу с дзе)). В конце решили попробовать futari dori juu waza. Вернее, решила попробовать Аня, а Виталя сделал этого показательное выступление для всех на тему "как делать не надо", а потом сам показал, как нужно. В общем, техники надо использовать короткие и двигаться так, чтобы мешать нападающим - что, в общем-то очевидно, но требует практики.
В субботу сходила на растяжку. Приятно так потянулась. Правда, думала, что будет жестче, но, в принципе, было терпимо.
Ну и плюс к этому 4 тренировки в зале.

@темы: PD, айкидо, айкикен, акробатика, тренировочное

19:34 

Умрун Засохший
У нас в академе очень легко найти общий язык с людьми. В какую секцию не придешь или, когда в твою секцию кто-то новенький приходит, разговор завязывается примерно так:
- Кем работаешь?
- Программистом...
- На чем пишешь?
- Сейчас на Drupal'е(#, Java,... нужное подчеркнуть), а вообще на всем подряд...))
а дальше разговор уже идет сам собой...
:gigi:

@темы: жизненное

20:35 

Умрун Засохший
Ходили на "Последнее испытание".
Впечатления по большей части положительные, ибо в мюзикле первую скрипку играет вокал, а он был прекрасный. Сами песни тоже по большей части понравились. Правда, мотивация героев ускользала от понимания, поэтому мы решили как-нибудь ознакомиться с первоисточником. Все-таки хронометраж не позволил раскрыть тему сисек.
А вот подтанцовка смотрелась очень странно - как будто набрали каких-то новичков. Декорации тоже были на любителя. Точнее, их, можно сказать и не было - были полотна, на которых отображался видео-бэкграунд. Конечно, сейчас видео проще склепать, чем делать полноценные декорации.

Cкачать Властелин ничего бесплатно на pleer.com

@темы: музыка

18:41 

Умрун Засохший
Давно я не была на Хабре, а там столько интересного...
например, Параллельная разработка настолки и компьютерной игры: как всё встало с ног на голову в разных версиях краткое интервью с создателем Космических дальнобойщиков. Описание игры звучит интересно, но я пока про нее не слышала от играющих друзей и сама не наталкивалась.
Или про то, Как вести секретную переписку в мире, где за вами постоянно следят :))

@темы: хабр, интересности, игры, IT

20:33 

Умрун Засохший
18.11.2015 в 20:18
Пишет Lee Xantori:

А мне понравилось...


URL записи

@темы: юмор, w40k

20:35 

Умрун Засохший

Download To The Moon And Back for free from pleer.com
Anno 2205 - первая игра, на которой я ощутила, что пора апгрейдить калькулятор. Но, черт подери, нынче видюха стоит как весь системник :depress2:, как минимум...
Об игре - интересная, вчера до поздней ночи играла, но сегодня уже поднадоело - на Луне высадилась и хватит)).
Отличия от предыдущих частей - миссии- сражения вынесены на отдельные территории, торговли как таковой нет, нет и карт. Зато есть много заданий-квестов. Некоторые жизненно-важные ресурыс можно получить только за боевые задания.

@темы: игры

09:45 

Умрун Засохший
Наказава-сенсей - один из первых людей, который привез айкидо в Россию, подарил нам по 3 диска с Эмбутайкаев прошлых лет - 1986г, 1990г и 2014-2015г.
Начала я смотреть это дело, и решила написать впечатления от работы в разных додзе, да и в вообще об айкидо.
Это мы у Хомбу в выходной - приехали на разведку, чтобы на следующий день с утра не заблудиться - тренировки начинаются в 7 утра, а а за 5 минут до начала уже нужно сидеть в сейдза в зале - ждать сенсея.

читать дальше
Продолжение следует...

@темы: мысли вслух, айкидо, Япония

16:56 

Умрун Засохший
Были сегодня с Zefiris и Шуриком в планетарии. В первый раз. Оказывается, наш планетарий чуть ли не самый крупный за Уралом. Площадь купола 12м2. Это нам рассказала "лектор" вначале программы
"путешествие по солнечной системе". На сколько я поняла, любая программа включает в себя небольшую лекцию-игру в утверждения а-ля "я вам называю утверждения, а вы говорите, правдивое оно или ложное". Конечно, рассчитано такое на детей, которых в зале было множество.
После мы прошли в зал, про который девушка в гардеробе сказала "там душно". Соврала - ни душно, ни жарко не было, и под конец сеанса я замерзла.
В зале расположено рядов 10 сидений, которые откидываются довольно низко, чтобы удобно было смотреть на простирающееся вверху изображение.
Вот что понравилось - так это сама идея полнокупольного кино, потому что ощущения полета при движении изображения кайфовые. А вот сам фильм больше предназначен для школьников, и то, не для всех. Маленьким, как мне кажется, должно быть скучновато, ровно как и взрослым. Впрочем, фильмов для малышей в программе хватает, чего не сказать о научно-популярном кино. Что довольно странно. Мне кажется, что под куполом было бы здорово смотреть как фильмы на космическую тематику, так и на историко-географическую - с красивыми панорамами городов, к примеру, или природные объекты.
Как верно отметила Zefiris, ввели бы вечерние сеансы часов с 8 для работающих взрослых с соответствующими фильмами - аудитория точно бы нашлась.

@темы: первый раз, планетарий

Без воображения

главная