Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:47 

Умрун Засохший
У нас прямо рядом с офисом и домом открывается скалодром с батутами, фитнесом и танцами. Оно должно было открыться еще в начале октября, но мы же в России живем... а я хочу и на батуты, и на скалодром и пару направлений себе приглядела... но т.к. это дело затянулось, а в заднице у меня шило, решила сегодня в честь укороченного дня и отсутствия дежурства сходить на pole dance :gigi: в клуб, куда я хожу на акробатику.
А, надо сказать, что в тренажерку я сегодня поленилась в обед сходить, потому что одна рабочая задача затянула... В общем, пошла я туда сразу после работы, а потом - на пол дэнс.
Прикол в том, что как раз сегодня тренер решила провести силовую - покачать пресс, задницу, а я как раз вот только 300 раз пресса сделала :lol:
В общем, смеяться завтра будет больно)))
Что касается болтания на шесте, у меня даже что-то получается, и что-то внезапно лучше, чем у девчонок, которые давно там тусят. Ну и растяжка, конечно :super:
Правда, это лучше все равно скорее в акробатическом плане, чем в хм... эротическом, потому что все корявенько и неаккуратно).

@темы: тренировочное

19:23 

Умрун Засохший
Отличная тренировка!
Поработали над ударкой - в основном на ощущения, тайминг, взаимодействие.
В конце работали над удагарами, когда выяснилось, что плохо падает не только Аня, но и я тоже косячу. К этому времени подошел Виталя, он и стал объяснять нам, что и как поправить. Надеюсь, если буду отрабатывать это дело каждую тренировку, выйду на уровень Дэвида по укеми, который, к слову, ОЧЕНЬ мягко падает даже на бетон и даже от самых жестких приемов.

@темы: айкидо, тренировочное

21:36 

Умрун Засохший
Как известно, японцы очень любят европейские праздники. И Хэллоуин тут не исключение. Уже в 10х числах октября город просто пестрит соответствующей атрибутикой - тыквы украшают входы в магазины и клубы, смотрят с прилавков сладостей, красуются на листках меню...
DSC_3445

+ еще несколько фото

@темы: путешествия, фото, хэллоуин, япония

20:34 

Умрун Засохший
Хороший день был, несмотря на то, что я целый день мерзла)).
С ночи ветер дул так сильно, что от его завываний хотелось еще плотнее укутаться в одеяло и никуда не идти. Еще, когда встала, оказалось, что у меня жутко болит зад после тренажерки и першит в горле. На улице была жуткая холодрыга - начал идти снег, ветер продувал просто насквозь...
К счастью, англичанка напоила вкусным чаем да и вообще сделала хорошо своим занятием, как и всегда. На многовекторке было много народа, но и это занятие прошло удивительно быстро и продуктивно. После я случайно села не на ту маршрутку, завезя себя таким образом до кофейни)). После я пошла к месту, где меня должны были забрать Аня с мужем, чтобы поехать в Кольцово на посиделки за вкусняшками и чаем. Но ребята задержались, и я простояла минут 20 на пронизывающем ветру :sneg1:...
В Кольцово народ собрался не сразу, но зато вкусняшек и чая в итоге хватило, чтобы отогреться и поесть. Атмосфера тоже была теплой и дружеской. Мы с айкидошками смотрели фото с Японии и делились впечатлениями. Спустя примерно час позвонил Шурик, который уже ждал меня в кино.
Отчаливая из Кольцова, порадовалась, что маршрутка подошла сразу, так что мерзла я только по пути к остановке)), и т.к. переезд уже был открыт, до Речного я доехала быстро.
На Марсианина я успела как раз. Фильм, кстати, отличный. Добротная фантастика с хорошим юмором. Надо будет книгу почитать). Прямо аж жаль, что завтра дел много, и побатониться с книгой, скорее всего, не получится.
Ну, и фотка первого дня в Японии - я, похоже, еще долго буду тут постить фотки из Страны Восходящего солнца, благо их много, и не только у меня.

@темы: Япония, жизненное, кино

19:27 

Умрун Засохший

Узнайте Ваш сказочный архетип


Ваш сказочный архетип - Хозяйка медной горы

Узнай свой результат


@темы: тесты

20:28 

Умрун Засохший
Это... просто тут оставлю...:heart:

@темы: клип

17:14 

Умрун Засохший
Пока я постепенно пишу о своих впечатлениях о Японии и тренировках, редактирую и фото...
Это вид на современный Вавилон с Токийской телебашни.
DSC_2923
Изображение кажется нереалистичным, словно сошедшим с обзора Anno 2070.
DSC_2917

+3

@темы: Токио, путешествия, фото

15:29 

Умрун Засохший
Съездили с Zefiris на "Багровый пик".
В плане сюжета фильм не сказать, что блещет, а вот картинка просто потрясающая. Сказочно-готический антураж, платья, прически, сочетание цветов - все просто так и хочется проглотить глазами, ну или по крайней мере ставить на паузу и любоваться, любоваться, любоваться...
Хотя в жанре фильма и значатся ужасы, имхо, д ужасов фильм не дотягивает, до мистического триллера - да.
Из плюсов лично для меня надо отметить фансервис определенного рода, суть которого раскроется только под конец, хотя догадаться, конечно, можно и раньше...

@темы: кино

20:08 

Умрун Засохший
После МВГ поехала в ТЦ, чтобы купить кое-что из косметики и бытовой химии, а заодно купить продуктов, которых нет в магазине рядом.
Подхожу к банкомату, а он мне - денег нет, снимайте в другом. Хах! Если бы это было так просто. Я уже была согласна даже на комиссию, но единственный банкомат, кроме родного, в списке карточек которого значилась и ЗК, сругался на нее черным экраном и выплюнул обратно. Когда вернулась назад к первому, без денег, встретил начальника. Он повел меня к офису банка в надежде, что тот еще есть в здании, но увы...
В общем, давно уже пора сделать себе дебетовую визу и не париться. Осталось выбрать - какую именно.

@темы: жизненное

16:56 

Умрун Засохший
Домучила-таки Life is strange. Думаю, если бы играла главы подряд, и не было бы такого разрыва, игра прошла бы на ура - с самого начала она меня просто затянула. Но 5я глава сама по себе выдавалась муторной - в ней оказалось слишком много стелса и моментов, когда Макс просто сходит с ума, и, соответственно, градус бреда растет... В целом, конечно, я по-прежнему считаю игру шикарной, но советую проходить с начала и до конца, стараясь не делать больших перерывов.
А сейчас я начала играть в занятную инди на выживание - Flame in Flood. Сюжет крутится вокруг жизни, ну, или попыток выжить, девочки и ее собаки в постапокалиптическом залитым водой мире. Она передвигается от островка к островку в надежде найти кров, съестное и полезные мелочи, без которых просто не выжить.

Необходимо следить за уровнем жажды, холода, голода, усталости. Не есть и не пить необработанные продукты и питье. Не попадаться диким животным. Аккуратно рулить плотом. Иначе умираешь очень и очень быстро, увы. Но игра интересная.

@темы: игры

16:47 

первый день в Токио.

Умрун Засохший
Из Новосибирска летели ночным рейсом. Но, когда сели, поняли, что на 9 ряду сиденья не опускаются в принципе, так что обеспечить себе минимум комфорта не получился. Несмотря на это, Леша вырубился практически сразу и продрых до конца полета до Хабаровска. Остальные дремали по стольку-по скольку. В Хабаровске после получения багажа пришлось идти к международному терминалу по улице. Город оказался ну очень совковым. Международный терминал был маленьким, со вчерашними бутерами в столовой. На входе мы встретили японского сенсея 6-дана по айкикаю, сфотографировались с ним. Посидев за столом, отправились на посадку. Пока сидели, познакомились с девушкой Кристиной, которая живет уже несколько лет в Токио и замужем за японцем.
Полет был недолгим. Вскоре мы оказались в Нарите. Аэропорт порадовал относительной тишиной, простором, чистотой и вежливыми служащими. Добро пожаловать в Японию! Сразу по приезду нам нужно было заполнить несколько бумажек. И Кристина нам тут помогла. Потому что сориентироваться было сложновато. Пройдя все уровни контроля, мы разменяли деньги и стали ждать Макса - члена нашей группы с Камчатки. Через час появился и он.
До этого Кристина нам рассказала, как добираться, но в последствии выяснилось, что это был долгий путь с несколькими пересадками.
DSC_2763
Тем не менее, мы сориентировались и успешно добрались до хостела.
читать дальше

@темы: Токио, Япония, путешесвия

11:19 

14 октября :). Токио

Умрун Засохший
Думала, с какого края бы начать описывать свои приключения, и решила с середины)).
Все-таки основной целью поездки была церемония по поводу 100-летия Годзо Сиоды и тренировки. Тренировались мы в 3х додзе - основном - Хомбу с сенсеем Чино, Рю с Андо-сенсеем и Ресинкан с Чидой.
Хотя начали, конечно, с Хомбу, опишу сначала день, когда мы поехали в Рю.
Додзе находится далеко от центральных районов, в Ураясу, поэтому вставать приходилось рано. Вообще говоря, вставала я обычно в Токио - в 5-6 утра, а ложилась в районе часа. Как обычно, сходив в душ и наведя порядок на голове, я спустилась кухню Там тусило всего 2 человека - парень и девушка. Они со мной поздоровались, и у нас завязалась беседа. Оказалось, что девушка из штатов, а парень из Канады. Они оба жаловались на долгий перелет и "пробки" на терминалах, также мы поделились первыми впечатлениями о Японии и посоветовали друг другу места для посещений :).
После подтянулся народ и мы отправились в Рю-додзе. Вот, кстати, их страничка в вк.
Добрались почти без приключений.

DSC_2963

читать дальше
А это - в магазине рядом :)
DSC_3047

Вернувшись в хостел, встретили на кухню ту самую девушку-американку. Она спросила меня, как дела и что я видела сегодня. Виталя, сидящий напротив, почему-то подумал, что обращаются к нему, и ответил. Слово-за-слово, и он продемонстрировал свое отличное знание географии Америки, а потом ляпнул, что Андрей у нас из КГБ, и так далее все в этом роде:lol:. Как мне рассказывали потом, он затроллил таким же образом пол-столовой из французов, американцов и бог знает еще кого. В общем, чтобы понять всю фееричность действия, надо было присутствовать там и видеть квадратные глаза иностранцев.
В целом - день был отличным!

@темы: Андо-сенсей, айкидо, путешествия, токио, япония

07:22 

Умрун Засохший
Токио, как, впрочем, и вся Япония, поражает своей исключительной чистотой, удобством и безопасностью. По поводу последнего Лера, которая живет и учится в Токийском университете уже 1,5 года, смеялась: "Сибуя считается самым опасным районом. Но я так и не поняла, что же здесь опасного. Говорят, тут травку продают прямо на улицах, если знать, где именно. В общем, опасно по меркам японцев, для нас это - пффф...".
DSC_2767
читать дальше

@темы: токио, путешествия, фото, япония

09:15 

ただいま!

Умрун Засохший
Вернулась из 10-дневной поездки в Японию. Мысли пока еще слишком сумбурные, чтобы описать все как следует, но могу сказать одно - поездка вышла просто фантастически хорошей!
На фото Tokyo SkyTree - одна из самых высоких ТВ-башен мира. Вид с крыши хостела.
DSC_3053-2

@темы: фото, путешествия, Япония

14:04 

Умрун Засохший
Эмулятор unix в браузере.
habrahabr.ru/post/119424/
Вопрос к тем, кто разбирается в юниксам: а посоветуйте, пожалуйста, хорошие практические курсы.

@темы: полезности, рабочее

18:04 

Умрун Засохший
Приятная штука - аттестация: сидишь-слушаешь, как тебя хвалит начальство=)). Еще и повышение зп бонусом.
Что самое удивительное, мне легко дали такой флаг в руки, на который я даже не надеялась.
После того, как начальник рассказал, что мое обязанности уже значительно расширились, спросил, а что мне еще, кроме этого интересно.
Я ответила, что мне интересна прикладная часть системы, в том числе и веб-сервисы.
В ответ - прекрасно, это и будет заданием на следующий год.
Работы будет много, но она обещает быть интересной, т.к. ожидаются новые проекты, в которых с этого времени я буду принимать непосредственное участие.:vict:

@темы: рабочее

17:47 

Умрун Засохший
Ну, что я могу сказать? Сегодня парень из DHL позвонил и спросил, дома ли я. Я была на работе, о чем ему и сообщила, и попросила привезти мне пакет на рабочий адрес. Он бодро ответил:"Так я сейчас тут и нахожусь". Ну, круто. Забрала пакет, распечатала. А в пакете были.... тадам! 7 паспортов с японскими визами.:super:
Улетаем 10го вечером, прилетаем 20 :).
На самом деле, пока дикой радости я не ощущаю - слишком намучилась я с оформлением - квест был еще тот)). Его я опишу чуть позже. Но в следующий раз я буду хорошо думать, прежде чем брать на себя ответственность за какую-то групповую организацию))).

@темы: путешествия, Япония

19:11 

Умрун Засохший
Голова квадратная. Чувствую себя аццким тупнем, потому что не вкурила все, что рассказывал коллега. Это было ожидаемо, но все равно не очень приятно. Оправдываю себя еще и тем, что физически не успеваю пробежаться по материалу, разобраться получше. К счастью (или к несчастью?) отопнула задачу из-за завышенных требований клиента. Радует, что остальные задачи интересные, поэтому обилие работы не в тягость.

@темы: рабочее

10:05 

Умрун Засохший
"Игру Престолов", о которой я писала парой постов ниже я люблю уже за то, что благодаря ей я открыла для себя замечательную серию фильмов, книг и не менее замечательный сериал.
А дело было так.
Решила я поискать Форестеров на дайри. Толкового не нашла, зато наткнулась на клип из ФБ. Та запись уже что-то не по глазам, так что пусть будет вот это позитивное видео

Оказалось, что клип по серии фильмов, основанной на популярной за бугром серии книг про Хорнблауэра за авторством некоего Форестера. Морскую тематику я люблю, решила глянуть. Посмотрела один фильм, второй, третий... Понравилось. Думаю - надо и книги почитать. Почитала - весьма и весьма хорошо.

Когда смотрела один из фильмов, влез Шурик:"О, это прикольный мужик, он в сериале Вечность играл!". Полезла на кинопоиск, почитала про сериал. Не сказать, что описание меня впечатлило, но, думаю, попробовать стоит, раз Шурик советует.
На поверку сериал оказался как раз на мой вкус - с детективной составляющей, с юмором, легкой ноткой грусти, без сопливой лавстори и приятными персонажами.
Вроде и драма есть, и ГГ - судмекэсперт - т.е. расчлененки хватает, но смотрится сериал на удивление легко и не оставляет тягостного ощущения, скорее, наоборот - воспоминание о нем вызывает теплую улыбку. Вчера смотрела его полночи и сейчас не терпится продолжить)

@темы: сериальное, кино

16:16 

Умрун Засохший
С утра сходила на английский, потом на многовекторную гимнастику. Потом сразу поехали в кино на "Эверест".
Что я могу сказать... Кино неплохое, но немного затянутое. Не жалею, что сходила, но второй раз смотреть точно не стала бы. Сама по себе идея фильма определенно хороша - к основанному на реальных событиях отношение посерьезней, и, имхо, в этом плане фильм выигрывает на фоне прочей попсы. С другой стороны, хотя время периодически и высвечивалось в кадре, по происходящему ощутить хронологию
было довольно трудно и в конце возникли вопросы - а сколько времени шла группа от одного лагеря до другого? сколько занял спуск? И т.п. В принципе казалось, что прошли они всего ничего, и это мешает ощутить размах во всей его полноте. Актерский состав хорош, и игра нареканий не вызвала.
Кроме того, мне, как человеку крайне мерзлявому, смотреть на то, как люди замерзают, было очень страшно. И, несмотря на любопытство попробовать в жизни все, на Эверест, да и вообще в снежные горы, я бы точно не полезла, даже если бы кто-то оплатил мне поход=)). Но, надо сказать, фильм вызвал интерес к этой трагедии, и я дорогу назад я читала вики о том, как оно было на самом деле.
И, наверное, почитаю про это еще.

@темы: кино, жизненное

Без воображения

главная