Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:56 

Умрун Засохший
Учитывая, сколько я не писала сюда, и сколько всего сделала за последнюю неделю - можно просто сидеть и клепать посты)).
Вот, например, о работе. Ее, как и последние несколько месяцев, куча. Еще и прибавилось в связи с подключением одного банка. Причем заявок по нему какое-то невероятное количество, и сделать их надо к 1 апреля. Коллега согласовал доп. часы с начальством и решил поделать заявки из дома, а у меня удаленного доступа нет, но из жадности я тоже решила поработать и спросила руководителя о доступе, на что он ответил что -то типа - "да меня твой муж съест, если ты еще и на дом будешь работу брать, и так тут чуть ли не больше всех времени проводишь!", что меня очень умилило. Здорово, конечно, когда начальство думает, что ты - трудоголик :-D
.

@темы: рабочее

19:23 

Умрун Засохший
Сходили на Зверополис. Отличный мульт - яркий, красочный и не лишенный хорошего юмора, добрый - самое то, чтобы поднять настроение в эти серые и пропитанные снежной грязью деньки. Ну и конечно, он, можно сказать, остросоциальный - переполненный хорошей сатирой и пародиями на многие сферы нашей жизни.
Ну и песенка очень мотивирующая!


И еще одна просмотренная на этой неделе вещь, которая не теряет актуальности в наши дни - британская постановка Кориалана с Хиддлстоном в главной роли. Не скрою, что толчком по большей части стало как раз участие актера - своей игрой в ночном администраторе он окончательно меня покорил=), ну и посмотреть театральную постановку для разнообразия впечатлений - тоже хорошее дело.
В самой постановке слегка обескураживало то, что режиссер не заморачивался с костюмами и декорациями - и, если джинсы на мужиках воспринимались еще нормально, то толстовки и современные платья и обувь на женщинах смотрелась очень странно. Но постепенно происходящее на сцене начало захватывать - за исключением разговоров о политике, а особенно местами кровавые сцены поединков - тут с Zefiris мы сошлись - были довольно интересно. Про поединки я немного вру - они, конечно, были чисто постановочные, но кровавые мордахи как результат присутствовали. Отдельно хочется сказать о личности самого Кориолана. Черт, ему нельзя не симпатизировать, даже несмотря на все несогласие с его снобизмом и неприятием равенства! Ибо он - очень яркий пример хорошего воина и плохого политика - яростный и бесстрашный в бою, но при этом прямой и кристально честный, так и не сумевший пойти на ложь и лесть ради поста консула. В этом плане таким человеком сложно не восхищаться...
В конце просмотра Zefiris посетовала, что у нас нигде нельзя посмотреть вот так же бродвейские мюзиклы... И правда - очень странно, что их вот так же не крутят.

@темы: кино, театр

19:45 

Умрун Засохший
Вкачался - это когда все подряд отмечают твою сильную спину, и привычный XS как-то немного тесен в плечах и в внезапно в предплечьях...
Забавно, что тренажерке при этом я была крайне редко. Все-таки прикольно, что развитие тела - это, так сказать, побочный эффект обучения чему-нибудь или часть обучения, а не прокачка сама по себе.

@темы: тренировочное

20:24 

Умрун Засохший
КАк все-таки все-таки здорово работать со старшими поясами! Они всегда задаются интересными вопросами, и, кажется, я расту вместе с ними быстрее.
Самое забавное, что я стерла большой палец на ноге, когда отрабатывала удары в обед на муай-тае (зал, в котором мы занимаемся, небольшой и пол там дощатый крашеный), и на айкидо было очень весело, особенно в сувари ваза..)))

@темы: айкидо, муай-тай, тренировочное

18:31 

Умрун Засохший
Я тут уже писала, что мы начали ходить на боулдеринг. Но, похоже, сейчас это начало перерастать в почти что страсть. Правда, у меня есть подозрение, что это дело мне нравится, потому что "Ира легкая и сильная - хорошо получается" (с), а когда дойду до некоторого затыка в прогрессе, буду страдать и воротить нос=)). Но пока я новичок и прогресс есть, хочется продолжать еще и еще. Например, вчера с Шуриком сходили в Панораму - на сколько я знаю, самый большой скалодром в Новосибирске. Прикольно, что там есть как низкие боулдеринговые трассы, так и высокие, которые проходятся со страховкой. Вообще я думала, что в выходной там будут толпы народа. В общем, так и было - пришла довольно большая группа детей. Но из-за того, что они все столпились у пары легких трасс вначале, весь остальной зал был в нашем распоряжении, и можно было выбрать трассы по способностям. В итоге 1,5 часа мы развлекались, как могли=)). Забавно, что с нами в одно и то же время пришла еще одна пара - почти ровесники. Парень физически неплохо развит, и поэтому часто брал силой, а вот девушке, конечно, было сложно. А мне приятно было осознавать, что я уже кое-что понимаю в технике и кое-где вижу, как можно пройти там, где другие не видят. Конечно, это капля в море, и не умею я гораздо больше, но такие вот мелкие приятности и помогают двигаться вперед.
В общем, хочу еще как-нибудь прийти в панораму...
На фоне увлечения начала читать разные статейки и смотреть соревнования. Вот уж не думала, что последние окажуться такими залипательными и пробудят нехилый азарт. Но, что факт, то факт - начиная смотреть короткое видео на 10 минут, в итоге я убила где-то час на эти ролики.


Еще до куча я продолжила читать мангу Скалолаз, которую забросила года 2 или 3 назад из-за того, что перевода не было. И, черт подери, я вспомнила, на сколько же она великолепна. Графика на 5+, но в визуальном исполнении больше всего поражают метафоры автора - картины, которые он рисует на те или иные события, очень ярко иллюстрируют эмоции персонажей и усиливают восприятие манги у читателя. В манге мне такого еще ни разу не попадалось. Скалолаз еще очень интересен в психологическом плане - я бы даже сказала, что упор в манге как раз на психологию, а не на скалолазании. Очень взрослое и жизненное произведение, от которого сложно оторваться.

@темы: боулдеринг, манга, скалолазание, спорт

10:49 

Умрун Засохший
Кто чем балуется сегодня, а я Pole Sport'ом и тортиками))

+2
Тесто делала по этому рецепту. Маргарин, конечно, заменила маслом.
Крем для первого тортика - 250г сливок, сахара грамм 100 и даниссимо черничный. Крем, кстати, получается просто обалденный. Для кислинки добавила бруснику. Сочетание - на 5+.
Для второго торта крем - даниссимо пломбир+халва - это на глаз и вкус. Получилось вкусно, но крем все-таки жидковат - в следующий раз я буду делать подобный тоже на основе сливок.
Еще пару коржей я посыпала грецкими орешками.

@темы: вкусняшки, рецепты

10:09 

Умрун Засохший
Прикольный вчера был денек - сходила на английский, 3 тренировки, между делом успела сконнектиться с коллегой - забрать заказ из фаберлика со всякими "вкусностями".
Потом пошла на концерт, посвященный 45-летию академического хора НГУ, в котором выступает сенсей по японскому. Правда, там я застала только начало - надо было ехать в город на самый главный концерт - Тарьи Турунен с симфоническим оркестром. Надо сказать, что я практически перестала слушать Найтов, когда Тарья ушла, да и саму Тарью не слушала особо, но на концерте поняла, как много я теряла - все-таки голос у нее великолепный. А уж слушать ее вживую - вообще несравненное удовольствие. Начала она с классики, потом перешла на каверы классических рок-групп, после рассказала, что в детстве ее вдохняли мюзиклы, и сама исполнила несколько. В общем, отличное завершение дня и приятные эмоции надолго!
Особенно понравились эти песни



Download Tarja Turunen I Walk Alone for free from pleer.com

Download Tarja Turunen The Reign for free from pleer.com

@темы: спорт, музыка, жизненное

10:09 

Умрун Засохший
Вообще, я та еще сластена, а сейчас выбор всяких вкусностей ой как велик. С конфетами вообще беда - иногда попробуешь, понравится, а потом не можешь найти, ибо фантик не сохранился. Так вот, почему бы не сделать конфетный пост и каждый раз сюда постить очередную сладкую находку?
UPD. Кое-как нашла этот пост - так что вкусных конфет накопилось много.
Топ конфет за последнее время возглавляют вот эти замечательные конфеты

Шурик пошутил, что мужчина расплачется, когда услышит их цену.)). Но, на самом деле, конфеты действительно вкусные.
читать дальше

облизываться
запись создана: 15.11.2013 в 17:35

@темы: сладости, конфеты, вкусняшки

09:23 

Умрун Засохший
И еще день закончился новым квестом от сити-квеста - "Эксперимент". Мы - супергерои (Бэтмэн, Супермен, Халк и Человек-утюг), которые должны изменить будущее, в котором неудачный эксперимент по телепортации привет к катастрофе. Понравился как интерьер - все соответствовало техно-стилю, так и загадки - достаточно сложные и интересные. Вообще, надо уже вести список квестов :) Начнем...
1. "Комната Жанны Агузаровой" от Выхода
2. "Готэм-сити" от Выхода
3. "Эксперимент" от Сити-квеста
4. "7 смертных грехов" от Выхода
5. Квест в оперном по "Принцессе турандот"
6. Квест по Пиле.
7. "Гарри поттер" от Time

@темы: реалити-квесты, список

09:17 

Умрун Засохший
Вчера сходили на Богов Египта. Тут рассказывать почти нечего - не поняла, почему у фильма такой высокий рейтинг, если даже кровь в нем - золотая)). Фильм воспринимается скорее как мультик - все ярко, красочно нарисовано, в основе лежат мифы, не очень тяжелая смысловая нагрузка и хэппи энд. Фильм рекомендован тем, кто хочет расслабиться и порадовать глаз - кроме яркой картинки актеры и актрисы смотрятся тоже приятно=)).
Милашка Кортни Итон

читать дальше
Дядя Коля

читать дальше
И на этом собирать картинки мне надоело))...

@темы: кино

07:42 

Умрун Засохший
В который раз осознала, что не понимаю тему про гробы, похороны и кладбища. Мне кажется, это такой пережиток прошлого, который лично для меня вообще смысла не несет. Если бы в этот раз у нас был бы выбор, он бы без сомнения пал на кремацию, но, к сожалению, в деревне Горно-Алтайск такого нет.
Вообще, я думала, что будет тяжелее в психологическом плане. Конечно, на сердце было тяжело, и комок подкатывал к горлу, но я думала, что дедушка прожил действительно насыщенную и полную жизнь, был достойным человеком, которым можно гордиться, и, я думаю, что он ушел без сожалений... Просто всему отведен свой век.

@темы: жизненное

20:28 

Умрун Засохший

Задорно так порубились втроечка в Warhammer Vermintide. Для меня она даже лучше, чем когда-то любимая L4D2, ибо слешеры мне все-таки нравятся больше шутеров.
Геймплей задорный, и скучать не приходится. На нубских левелах удается пройти только на простом уровне, но даже при этом иногда бывает тяжеловато.
Позабавил бородатый избавитель с повозкой и прекрасным именем - Олеся :laugh:

@темы: игры, w40k

19:35 

Умрун Засохший
Пробовали на PD делать такое упражнение - из стойки спиной к пилону уходить ногами вверх в брасманку, а потом из нее с махом ноги выходить уже вверх головой. В общем, к немалому удивлению более опытных девчонок, у меня эта штука получилась довольно легко.:vict: Причем если у них не получалось выйти и с махом, то я подняла себя просто так. Как сказала тренер, "кому-то хватает мышц", но я как-то даже и напряжения не почувствовала, скорее, просто перенос веса. Этот момент мне напомнил недавний боулдеринг. Лена пояснила, что один из моментов прохождения - силовой, но когда я его проходила, Шурик сказал, что по мне не заметно силового момента. Вообще я слишком быстро вкурила, что долго думать на стене вредно - чем быстрее двигаешься, тем меньше устаешь, а если еще во время движения периодически скидывать вес на ноги - вообще красота.
Интересно, что мне почти сразу пришла в голову мысль о том, что нагрузка на пилоне и на боулдеринге моментами очень похожа: и там, и там, нужны сильные руки, чтобы себя держать, и там, и там, нужна грамотная работа с весом на весу))).

@темы: боулдеринг, PD

18:09 

Умрун Засохший
На прошлых выходных съездила проведать родителей, заодно побывала на горнолыжном комплексе в Манжероке, чтобы все-таки попробовать покататься на сноуборде.
Ломанулись туда с утра, когда еще стоял аццкий дубак. Сначала показалось, что еще ничего не работает, хотя было уже 10.30. Оказалось, все-таки работают и инструктор есть. Познакомились, она озвучила цену и сказала, что поскольку сейчас народа нет, может позаниматься со мной подольше без доплаты. Инструктор проверила, какая у меня нога ведущая. Оказалось, левая. Получила борд и ботинки и довольная отправилась с инструктором в гору. Но при попытке вставить ногу в крепление, выяснилось, что оно слишком большое для ботинка. Когда вернулись в прокат, прокатчики аргументировали косяк тем, что "рост ого, а нога маленькая". Ну да, есть такое - нога от мамы досталась, у которой вообще 33-34р, правда, и рост у нее маленький.
В итоге кое-как подобрали борд, и инструктор начала объяснять, что и как. Сначала пробовали с одной ногой заруливать-тормозить передом, после - спиной. Делали это с приседаниями, с наклонами, чтобы лучше чувствовать равновесие. Спиной у меня никак не получалось и я заканчивала тем, что выворачивала передом))). Потом поднялись выше и начали осваивать скольжение - и снова передом я нормально ехала, а спиной - как-то так себе)). Так и прошел час. Тренер со мной еще бы позанималась, но руки уже отваливались, так что я предложила закругляться.
Сдала снаряжение не без помощи местного мужика - он стянул с меня ботинки и поставил обогреватель. Естественно, руки начали аццки болеть и подступила тошнота, как у меня иногда бывает от переохлаждения. Посидев пару минут и придя в себя, я пошла в мини-кофейню-забегаловку, где уже сидел Шурик. Там я взяла горячего шоколада - который на самом деле какао, но, надо сказать, вкусное, и мне стало значительно лучше.
пару фото

@темы: сноуборд, первый раз

19:54 

Умрун Засохший


Сенсей показывает какой-то элемент, а я, как обычно, нифига не понимаю, как оно работает... Но делаю - и сенсей говорит, что да, вот я правильно делаю...
Но в остальном я косяк - совсем расслабилась: техники нечеткие, кое-что подзабылось, на juu waza так вообще суеты море было... Коху хияку на левую сторону так и не получается... В общем, работы выше края.

@темы: айкидо, айкикен, шинкендо

19:37 

Умрун Засохший
Прилетело от Zefiris

Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий ты нашел тот тип, что тебе нужен (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!). Пролистав десять страниц яндекс-маркета присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле. Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие- у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос - почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!

читать дальше

@темы: велосипедное, жизненное, юмор

20:38 

Умрун Засохший
Сходила сегодня на Combat. Это очень интенсивная кардио-тренировка, основанная на движениях из разных единоборств. Занятная штука, надо сказать. Думаю, с помощью нее можно не только нехило прокачать выносливость, но и научиться быстро улавливать связки, с чем у меня всегда было хреново.
На скалолазке снова неплохо получилось полазить - прошла пару сложных мест. Интересно, что одно из них сначала прошла по-своему, потом Лена подсказала, как лучше - и действительно, это оказалось гораздо легче. Я все хочу поснимать видео, как я лезу, потому что это действительно интересно посмотреть со стороны. Вообще, взгляд на себя со стороны рулит в любом виде активности, ибо только так можно лучше оценить свои ошибки.
В конце тренировки Лена, инструктор, предложила полазить на выносливость вверх-вниз простую трассу. Ну я и полезла... Руки устали и болели, но лазила я долго и могла лазить еще и еще, пока Лене не перевела меня более сложную трассу - там руки сразу дозабились окончательно и пришлось слезть.
Ну, хотя бы фото есть...
читать дальше

@темы: скалолазание, комбат

20:28 

Умрун Засохший
Сегодня на айкидо было много теории и не так много практики. Работали 2й контроль от ката-мочи. Как оказалось, мы те еще косячники, хотя смотря на энциклопедию все кажется предельно понятным.

У нас была привычка поднимать локоть на технике, хотя, как я сейчас выяснила, локоть поднимается только на hiji shime, здесь рука просто кладется сверху. И еще один тонкий момент, который стал очевиден, только после того, как сенсей сакцентировал на нем внимание - как раз на моменте, когда кладется рука сверху, нужно "встать в камаэ" для контроля уке. Вроде и знаешь, что контроль должен быть всегда, но
тут почему-то он потерялся.
В конце работали то же самое, только ойо-ваза.
В общем, было с одной стороны интересно, но по сравнению с предыдущей тренировкой, слабее.
А на ней было вот что...
Вначале сенсей поделил нас на цветных и коричневых. Дал цветным технику, а нас, кто не готовиться на черные, спросил, будем ли мы заниматься с теми. Я бодро сказала, что будем, остальные двое присоединились)). Сенсей сказал, что не факт, что будем отрабатывать техники и уточнил, что будущим черным нужна физуха, поэтому "будем упарываться". Упарываться состояло из из падений на спину в течение 30 секунд, а потом 1 минуту в глубокой стойке - и так 3 подхода. Не сказала бы, что было жестко.
Потом пошли техники в сувари-ваза. Отрабатывали с парнями в быстром темпе и довольно жестко - после каждого 4 контроля хотелось свернуться калачиком на татами и чтобы больше не трогали, но, конечно, в итоге только морщилась и бодро продолжала дальше. По ощущениям отработали довольно много - тренировка показалась очень насыщенной и плодотворной - всегда бы так!

@темы: тренировочное, айкидо

20:01 

Умрун Засохший
А не захотеть ли мне отправиться в следующем году в Перу?)


Третьи Всемирные игры боевых искусств будут проходить в Лиме, городе и столице республики Перу, в конце 2017 года. Первые Всемирные игры боевых искусств прошли в Пекине в 2010 году, а вторые — в Санкт-Петербурге в 2013 году.
На Играх проведут соревнования по 16 видам единоборств: Айкидо, Бокс, Фехтование, Дзюдо, Джиу-Джитсу, Каратэ, Кендо, Кикбоксинг, Муай-Тай, Самбо, Сават, Сумо, Тхэквондо, Тяжелая Атлетика, Борьба и Ушу, шесть из которых представлены в программе Олимпийских игр. Во Всемирных играх боевых искусств ( World Combat Games ) примут участие более 2,5 тысяч спортсменов в 135 категориях.
«Всемирные Игры боевых искусств являются большим событием, что позволит нам показать наш город и страну всему миру. Это является идеальным решением для нашей спортивной философии, чтобы больше людей вовлекалось в спорт», — сообщил президент Олимпийского комитета Перу Хосе Киньонес Гонсалес.

@темы: БИ, видео

16:53 

Умрун Засохший
Обсуждали сегодня шпагаты за послеобеденным чаем, а сейчас коллега прислал картинку:


:lol:

@темы: юмор

Без воображения

главная