18:12 

Умрун Засохший
13.04.2016 в 12:33
Пишет Kakou ECTb:

прост шикарно. для тех, кто в теме л2



URL записи

@темы: игры, ММОРПГ

18:46 

Умрун Засохший
День убойный...
Отстрелялась на аттестации и получила долгожданное повышение :vict:
Потом пошла на чистку зубов и пожаловалась, что у меня восьмерка дохлая 10 лет как, а врач такая - а давай мы ее тогда и вырвем. В общем, хорошо, что лишнего похода не потребовалось, плохо - у меня сейчас аццки болит десна. Перехожу на жидкую пищу.
На PD тянули спину, что хорошо, ибо она у меня не растянута совсем. Из фигур делали качели, и они у меня получились, вис на руке, согнутой в локте - не получилось, еще одна фигура - стоя вниз головой зацепиться за руками за пилон, оттолкнуться ногами от земли и завести их за голову в висе...

@темы: PD, жизненное, рабочее

17:49 

Умрун Засохший


Ощущаю я себя сейчас именно так, потому что некоторые моменты в голове вообще не хотели укладываться. Но, главное - я могу подтвердить, что начала воплощать кое-какие идеи организации в жизнь :)

@темы: IT, рабочее

17:36 

Умрун Засохший
Сегодня сгоняли на тренировочный выезд и он же допуск для велопервомая. Погода выдалась холодная и переменчивая, 2 раза попадали в дождь. Часть трассы была отличная - по хорошему асфальту, часть - по проселочной дороге. К счастью, она была довольно хорошей - относительно, конечно - неразмытая, но ухабистая. Я шла хорошо ровно до тех пор, пока не замерзла окончательно. Телу было тепло, а вот намокшие ноги перестали ощущаться совсем, и, конечно, заставлять их крутить педали было ой как сложно. Когда пошел ливень, я, к своему стыду, чуть не впала в истерику - все-таки тяжко понимать, что пилить еще 35+км не по асфальту, когда ты устал, замерз и тормозишь команду. Казалось, что сил нет вообще. Хорошо, что дождь был кратковременным, не хорошо - его сменил сильный встречный ветер.
Я думала, что мужик, который был за главного скажет - да ну, зачем вы такие в походе. Но нет - он всячески поддерживал, говорил, что во второй раз будет проще и вообще давал дельные советы. Кстати, когда оставалось 7км до конца, ветер стал особенно сильным, и мы решили ехать на колесе. Когда я так ехала вдвоем или втроем, профита почти не ощущалось, но когда я оказалось в хвосте группы из 6 или 7 человек, действительно стало ощутимо легче.
Вообще, поездка хорошо так щелкнула по носу: еще недавно я ощущала себя аццки сильной - и так, в общем-то оно и есть, ибо на тренировках с нагрузками я справляюсь хорошо, но вот выносливости на длинных дистанциях, как оказалось, очень не хватает. И это должно дать толчок к изменению питания, как мне кажется - пора переходить с творожка по утрам к кашам, и, наконец, завязывать с употреблением пустых углеводов, заменяя их фруктами. Надо попробовать как-нибудь продержаться без сладостей до выходных ^^

@темы: велосипедное

19:25 

Умрун Засохший
В эндинге додали одного из любимейших пейрингов :vict:


@темы: аниме

17:15 

Умрун Засохший
Взялась за задачку от менеджера, которую, по идее, надо было дать разработке. В задаче были определенные параметры, значения которых должны были поступать от сервиса, и, когда я писала код, я опиралась на них. С утра, когда я все включила, и стала мониторить результат сделанного, выявилось, что что-то идет не так. Говорю менеджеру - так и так, фигня какая-то, сервис передает не то, что нужно. Она - сейчас выясню. По итогу оказалось, что сервис так и будет передавать чухню, а не то, что было в задаче. Я - ну ок, попробую переписать код. Переписала. Помогло, но только частично. Сказала менеджеру - ну нафиг я еще раз возьмусь за такую задачу, но завтра все равно буду отрабатывать, так что покумекаю, что и как.
Вообще, когда уходила с работы, было ярое желание свалить куда подальше, ибо я уже аццки устала. Но если свалить куда подальше сейчас, денег на летний отпуск может не хватить, если мне внезапно не перепадет премия. А она очень вряд ли перепадет=(.

@темы: рабочее

17:39 

Умрун Засохший
В субботу на PD я вообще отожгла.
Оля вздумала устроить нам челлендж. Разделились на команды по 2 человека и выполняли упражнения.
Сначала пресс - парный - 3*2 подхода по 20 раз, на скорость. Есть косячишь - штраф - доп. несколько раз. Мы с напарницей всех обскакали. Потом подошел черед подтягиваний. Напарница не может подтянуться, я подхожу к турнику, помятуя, что в прошлую субботу не могла подтянуться и Оля меня слегка подсаживала, и говорю:"да я тоже подтягиваться не умею...". Потом начинаю подтягиваться и понимаю, что идет это дело невероятно легко :" а нет, умею" О.о... В итоге подтянулась 4 раза. Моему удивлению не было предела. Потом была спина на время и двойная планка, когда один стоит на другом и оба в планке - тоже на время.
В общем итоговом зачете победили мы :).
Но интересно не это, а то, что я черт знает сколько ходила в тренажерку и не могла научиться подтягиваться, а тут буквально за неделю дело пошло.
В тренажерке одним из упражнений было напрыгивание - сначала стартуешь с пола с прыжка, а потом, по идее, мышцы должны привыкнуть... Но вот как-то не привыкали они у меня.
А тут на боулдеринге Таня, которая занималась в юности кикбоксингом, посоветовала учиться так - в высшей точке удерживаться максимально возможно долго, а потом медленно опускаться вниз. После каждой тренировки я делала один или 2 таких подхода - и результат не заставил себя ждать.
Вообще, я в очередной раз поняла, что последнее время страдала фигней в зале - нет, занималась я как следует, по программе, это позволяло мне находится в хорошей форме. Но в последний месяц зал я не посещала, а прогресс, как визуальный, так и силовой, был сделан ощутимый. Отсюда мораль - надо все менять к чертям, и попробовать заниматься самостоятельно, обязательно включив в программу разные типы подтягиваний - для скалолазания, не забывать про ноги, а в конце делать не кардио, а хорошую растяжку, ну и что-нибудь на выносливость - может, похожу на кроссфит, если места будут.

@темы: тренировочное, PD

09:34 

Умрун Засохший
В пятницу была довольно занятная оружейка - работали дзе против бокена. Сначала дзе нападает, а бокен отводит удар снизу вверх, а после сверху пробивает шомен учи. Я быстренько так приноровилась бить по палке туда-сюда, пока она не успела уйти обратно и была очень довольна собой, пока сенсей не сказал, что надо все-таки бить нормальный шомен учи, и попасть по палке - не есть цель. Потом работали наоборот - напает бокен, а палка защищается с серией перехватов. Вот на ней-то я и затупила чуток. В общем, надо продолжать по утрам работать с оружием, чтобы мышечная память закрепилась, и я повторяла движения не задумываясь.
А вот видео в тему - показушное, но выглядит забавно:

@темы: айкидо, айкикен

22:05 

Умрун Засохший
Сходили сегодня на Бэтмена против Супермена.
Считаю, что слоганам фильма должно быть "2 дибила - это сила" или "сила есть - ума не надо".
Вообще, нудятина жуткая. Вытащили фильм только последние 20 минут.
Как кто-то удачно сказал - его сняли только для того, чтобы сделать завязку для следующих 20 фильмов.

@темы: кино

18:40 

Умрун Засохший
Последнее время редко тут появляюсь, потому что работа и реал совсем одолели. К счастью, по большей части в хорошем смысле. Работы очень много, но т.к. отношения с коллегами хорошие, то прессинга особого нет, ну или я на это дело благополучно забиваю - в конце концов, это ведь не мои проблемы, если работа не выполняется точно в срок - нас стало мало, и нужны новые сотрудники. Зато я почти каждый день узнаю что-то новое как о непосредственно о системе, так и что-то в IT-сфере. Причем информация самая разная.
Спорта получается очень много благодаря батутно-скалолазному центру и тому, что коллега начал вести муай-тай 3 дня в неделю на обеде недалеко от офиса. Айкидо и PD при этом никуда не делись.
На PD я регулярно пугаю тренера и девочек финтами, потому что внезапно акробатика у меня получается довольно неплохо для новичка, но т.к. техники я еще не знаю, иногда случаются казусы. Например, когда я делала уход наверх из мужского хвата как в брасманку, слишком близко подала таз к пилону и в итоге полетела головой вниз, но инстинктивно зацепилась ногой за пилон. Юля, тренер, сказала, что ей это ночами будет сниться=))). А я даже не успела испугаться, потому что момент падения был слишком коротким. Вообще, моя беда в том, что запоминаю связки и элементы я далеко не сразу - когда мне показывают я зачастую делаю сразу, но потом благополучно забываю, что это был за элемент и как его делать=))).
На муай-тае потихоньку учусь не забывать руки держать наверху, не разворачивать фронтально корпус, привыкать к стойке, бить нужными костяшками, а не как кулак станет)). Я всегда наивно полагала, что ударка у меня кое-какая есть, а, как оказалось на поверку - все фигня)).
Кажется, что айкидо на фоне всего этого очень мало - 2 раза в неделю, но у нашей группы больше и не получается, потому что в понедельник ударка или самбо/дзюдо. Подумываю походить в другие группы...
Что еще хорошо - как первый и постоянный клиент батутного центра я периодически наглею и выпрашиваю разные фишки. Например, я упросила почти сразу свой шкафчик и складировала там всякие шампуни, кеды, скальники, защиту и т.п., чт не требует постоянной стирки/сушки и носки с собой, а рюкзак и голову разгружает. А недавно я договорилась о использовании площади под отработку техник с дзе и бокеном, а то на тренировке времени не хватает, чтобы вкурить и техники, и названия, а мне, как коричневому поясу это дело уже надо. Собственно, на этой неделе я пару раз уже неплохо поучилась владению оружием.
И что самое интересное - я буквально заболела скалолазанием. Каждый день мечтаю, как бы выбраться в город в большой скалолазный центр и как бы так съездить на природу полазить=)).
Но у всего есть минус - каждый раз, когда болят мышцы, я пытаюсь понять, от какой же именно тренировки так вышло)), и, что самое плохое - я реально не знаю, как буду ходить с открытыми ногами, ибо "вот это колено я стерла на айкидо, а этим влетела в стенку на боулдеринге, и вот еще расхерачилась о зацеп, а тут я стерла ногу о пилон, а вот это я треснула ногой по груше не очень удачно". Можно еще добавить к этому мозоли на пальцах и сбитые локти от неудачных падений на татами и батут. Просто красавица!)

@темы: тренировочное

19:56 

Умрун Засохший
Учитывая, сколько я не писала сюда, и сколько всего сделала за последнюю неделю - можно просто сидеть и клепать посты)).
Вот, например, о работе. Ее, как и последние несколько месяцев, куча. Еще и прибавилось в связи с подключением одного банка. Причем заявок по нему какое-то невероятное количество, и сделать их надо к 1 апреля. Коллега согласовал доп. часы с начальством и решил поделать заявки из дома, а у меня удаленного доступа нет, но из жадности я тоже решила поработать и спросила руководителя о доступе, на что он ответил что -то типа - "да меня твой муж съест, если ты еще и на дом будешь работу брать, и так тут чуть ли не больше всех времени проводишь!", что меня очень умилило. Здорово, конечно, когда начальство думает, что ты - трудоголик :-D
.

@темы: рабочее

19:23 

Умрун Засохший
Сходили на Зверополис. Отличный мульт - яркий, красочный и не лишенный хорошего юмора, добрый - самое то, чтобы поднять настроение в эти серые и пропитанные снежной грязью деньки. Ну и конечно, он, можно сказать, остросоциальный - переполненный хорошей сатирой и пародиями на многие сферы нашей жизни.
Ну и песенка очень мотивирующая!


И еще одна просмотренная на этой неделе вещь, которая не теряет актуальности в наши дни - британская постановка Кориалана с Хиддлстоном в главной роли. Не скрою, что толчком по большей части стало как раз участие актера - своей игрой в ночном администраторе он окончательно меня покорил=), ну и посмотреть театральную постановку для разнообразия впечатлений - тоже хорошее дело.
В самой постановке слегка обескураживало то, что режиссер не заморачивался с костюмами и декорациями - и, если джинсы на мужиках воспринимались еще нормально, то толстовки и современные платья и обувь на женщинах смотрелась очень странно. Но постепенно происходящее на сцене начало захватывать - за исключением разговоров о политике, а особенно местами кровавые сцены поединков - тут с Zefiris мы сошлись - были довольно интересно. Про поединки я немного вру - они, конечно, были чисто постановочные, но кровавые мордахи как результат присутствовали. Отдельно хочется сказать о личности самого Кориолана. Черт, ему нельзя не симпатизировать, даже несмотря на все несогласие с его снобизмом и неприятием равенства! Ибо он - очень яркий пример хорошего воина и плохого политика - яростный и бесстрашный в бою, но при этом прямой и кристально честный, так и не сумевший пойти на ложь и лесть ради поста консула. В этом плане таким человеком сложно не восхищаться...
В конце просмотра Zefiris посетовала, что у нас нигде нельзя посмотреть вот так же бродвейские мюзиклы... И правда - очень странно, что их вот так же не крутят.

@темы: кино, театр

19:45 

Умрун Засохший
Вкачался - это когда все подряд отмечают твою сильную спину, и привычный XS как-то немного тесен в плечах и в внезапно в предплечьях...
Забавно, что тренажерке при этом я была крайне редко. Все-таки прикольно, что развитие тела - это, так сказать, побочный эффект обучения чему-нибудь или часть обучения, а не прокачка сама по себе.

@темы: тренировочное

20:24 

Умрун Засохший
КАк все-таки все-таки здорово работать со старшими поясами! Они всегда задаются интересными вопросами, и, кажется, я расту вместе с ними быстрее.
Самое забавное, что я стерла большой палец на ноге, когда отрабатывала удары в обед на муай-тае (зал, в котором мы занимаемся, небольшой и пол там дощатый крашеный), и на айкидо было очень весело, особенно в сувари ваза..)))

@темы: айкидо, муай-тай, тренировочное

18:31 

Умрун Засохший
Я тут уже писала, что мы начали ходить на боулдеринг. Но, похоже, сейчас это начало перерастать в почти что страсть. Правда, у меня есть подозрение, что это дело мне нравится, потому что "Ира легкая и сильная - хорошо получается" (с), а когда дойду до некоторого затыка в прогрессе, буду страдать и воротить нос=)). Но пока я новичок и прогресс есть, хочется продолжать еще и еще. Например, вчера с Шуриком сходили в Панораму - на сколько я знаю, самый большой скалодром в Новосибирске. Прикольно, что там есть как низкие боулдеринговые трассы, так и высокие, которые проходятся со страховкой. Вообще я думала, что в выходной там будут толпы народа. В общем, так и было - пришла довольно большая группа детей. Но из-за того, что они все столпились у пары легких трасс вначале, весь остальной зал был в нашем распоряжении, и можно было выбрать трассы по способностям. В итоге 1,5 часа мы развлекались, как могли=)). Забавно, что с нами в одно и то же время пришла еще одна пара - почти ровесники. Парень физически неплохо развит, и поэтому часто брал силой, а вот девушке, конечно, было сложно. А мне приятно было осознавать, что я уже кое-что понимаю в технике и кое-где вижу, как можно пройти там, где другие не видят. Конечно, это капля в море, и не умею я гораздо больше, но такие вот мелкие приятности и помогают двигаться вперед.
В общем, хочу еще как-нибудь прийти в панораму...
На фоне увлечения начала читать разные статейки и смотреть соревнования. Вот уж не думала, что последние окажуться такими залипательными и пробудят нехилый азарт. Но, что факт, то факт - начиная смотреть короткое видео на 10 минут, в итоге я убила где-то час на эти ролики.


Еще до куча я продолжила читать мангу Скалолаз, которую забросила года 2 или 3 назад из-за того, что перевода не было. И, черт подери, я вспомнила, на сколько же она великолепна. Графика на 5+, но в визуальном исполнении больше всего поражают метафоры автора - картины, которые он рисует на те или иные события, очень ярко иллюстрируют эмоции персонажей и усиливают восприятие манги у читателя. В манге мне такого еще ни разу не попадалось. Скалолаз еще очень интересен в психологическом плане - я бы даже сказала, что упор в манге как раз на психологию, а не на скалолазании. Очень взрослое и жизненное произведение, от которого сложно оторваться.

@темы: боулдеринг, манга, скалолазание, спорт

10:49 

Умрун Засохший
Кто чем балуется сегодня, а я Pole Sport'ом и тортиками))

+2
Тесто делала по этому рецепту. Маргарин, конечно, заменила маслом.
Крем для первого тортика - 250г сливок, сахара грамм 100 и даниссимо черничный. Крем, кстати, получается просто обалденный. Для кислинки добавила бруснику. Сочетание - на 5+.
Для второго торта крем - даниссимо пломбир+халва - это на глаз и вкус. Получилось вкусно, но крем все-таки жидковат - в следующий раз я буду делать подобный тоже на основе сливок.
Еще пару коржей я посыпала грецкими орешками.

@темы: вкусняшки, рецепты

10:09 

Умрун Засохший
Прикольный вчера был денек - сходила на английский, 3 тренировки, между делом успела сконнектиться с коллегой - забрать заказ из фаберлика со всякими "вкусностями".
Потом пошла на концерт, посвященный 45-летию академического хора НГУ, в котором выступает сенсей по японскому. Правда, там я застала только начало - надо было ехать в город на самый главный концерт - Тарьи Турунен с симфоническим оркестром. Надо сказать, что я практически перестала слушать Найтов, когда Тарья ушла, да и саму Тарью не слушала особо, но на концерте поняла, как много я теряла - все-таки голос у нее великолепный. А уж слушать ее вживую - вообще несравненное удовольствие. Начала она с классики, потом перешла на каверы классических рок-групп, после рассказала, что в детстве ее вдохняли мюзиклы, и сама исполнила несколько. В общем, отличное завершение дня и приятные эмоции надолго!
Особенно понравились эти песни



Download Tarja Turunen I Walk Alone for free from pleer.com

Download Tarja Turunen The Reign for free from pleer.com

@темы: спорт, музыка, жизненное

10:09 

Умрун Засохший
Вообще, я та еще сластена, а сейчас выбор всяких вкусностей ой как велик. С конфетами вообще беда - иногда попробуешь, понравится, а потом не можешь найти, ибо фантик не сохранился. Так вот, почему бы не сделать конфетный пост и каждый раз сюда постить очередную сладкую находку?
UPD. Кое-как нашла этот пост - так что вкусных конфет накопилось много.
Топ конфет за последнее время возглавляют вот эти замечательные конфеты

Шурик пошутил, что мужчина расплачется, когда услышит их цену.)). Но, на самом деле, конфеты действительно вкусные.
читать дальше

облизываться
запись создана: 15.11.2013 в 17:35

@темы: сладости, конфеты, вкусняшки

09:23 

Умрун Засохший
И еще день закончился новым квестом от сити-квеста - "Эксперимент". Мы - супергерои (Бэтмэн, Супермен, Халк и Человек-утюг), которые должны изменить будущее, в котором неудачный эксперимент по телепортации привет к катастрофе. Понравился как интерьер - все соответствовало техно-стилю, так и загадки - достаточно сложные и интересные. Вообще, надо уже вести список квестов :) Начнем...
1. "Комната Жанны Агузаровой" от Выхода
2. "Готэм-сити" от Выхода
3. "Эксперимент" от Сити-квеста
4. "7 смертных грехов" от Выхода
5. Квест в оперном по "Принцессе турандот"
6. Квест по Пиле.
7. "Гарри поттер" от Time

@темы: реалити-квесты, список

09:17 

Умрун Засохший
Вчера сходили на Богов Египта. Тут рассказывать почти нечего - не поняла, почему у фильма такой высокий рейтинг, если даже кровь в нем - золотая)). Фильм воспринимается скорее как мультик - все ярко, красочно нарисовано, в основе лежат мифы, не очень тяжелая смысловая нагрузка и хэппи энд. Фильм рекомендован тем, кто хочет расслабиться и порадовать глаз - кроме яркой картинки актеры и актрисы смотрятся тоже приятно=)).
Милашка Кортни Итон

читать дальше
Дядя Коля

читать дальше
И на этом собирать картинки мне надоело))...

@темы: кино

Без воображения

главная