Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:31 

*Ando*
Умрун Засохший
Решила тоже вести список прочитанного за год, хоть читаю я не так уж много. Вернее, чтение у меня происходит приступами - могу долго вообще ничего не читать, а потом просто глотать книгу за книгой.
Да уж, мало я читала в прошлом году. Надеюсь, в этом году прочту больше)
2017.
1. "Пепел и сталь" Сандерсон
Отличное начало трилогии. Понравилась идея с магической системой - ранее подобного не встречалось. Динамичное описание боев. Сам мир довольно занятен, но в этой книге пока еще много белых пятен, чтобы в точности понять, как все устроено. Единственный минус для меня - герои, вроде бы и интересные, но ни к кому из них я не прикипела.
2. "Как я изучаю языки" Като Ломб.
Книга венгерского полиглота - невероятно приятное открытие для любого изучающего языки, а так же тех, кто интересуется криптографией - потому что подход к постижению языков у нее именно криптографический. Очень много интересных моментов о человеческой памяти, связанных с языками историй и практических рекомендаций, написанных в непринужденном стиле. Так что книга читается очень быстро и в удовольствие.
3. "Слова сияния" Сандерсон
Продолжение Пути королей. Не хотела за нее браться, потому что следующая книга еще вышла, но не удержалась. Продолжение действительно годное. Некоторые герои раскрываются в неожиданном свете, напряжение нарастает, динамика тоже. В общем, после этой книги я утвердилась во мнении, что Сандерсон - мой автор.
4. "Последний свет солнца" ГГ Кей
Кей - мастер создания чарующей атмосферы, когда буквально видишь цвета, ощущаешь запахи, просто закутываешься в произведение - и тут не подкачал. И как всегда - интересное сплетение жизненных судеб людей разных народов, приправленное капелькой магии. На этот раз суровый северный мир (псевдо)скандинавов и англичан.

2016.
12. "Природа зверя" Н. Попова.
13. "Ведущий в погибель" Н. Попова.
Очередные книги цикла. Отлично.
14. "Петь королей"Сандерсон.
Книга, получившая премию Геммела, просто не могла не понравится.

2015.

2014
запись создана: 11.02.2014 в 18:35

@темы: книги, список

URL
Комментарии
2014-03-21 в 02:22 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
"Первый еретик" Аарон Дембски-Боуден

Имхо, лучшая книга данного автора. Вообще одна из лучших в цикле по Ереси Хоруса. А вот его книги про Повелителей Ночи мне как-то не особо понравились.

2014-03-21 в 14:38 

*Ando*
Умрун Засохший
Меня как раз именно Повелители ночи и зацепили. До них я по вахе ничего не читала и представление о мире имела весьма смутные, а после прочтения даже одну из игр прошла)).
Но "Первый еретик" действительно кажется более сильным в эмоциональном плане.

URL
2014-03-22 в 03:33 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Меня как раз именно Повелители ночи и зацепили. До них я по вахе ничего не читала и представление о мире имела весьма смутные

Все познается в сравнении))

2014-03-22 в 05:36 

*Ando*
Умрун Засохший
Все познается в сравнении))
Это верно и, возможно, произведения других авторов по вахе гораздо сильнее. Может, посоветуешь мне что-нибудь из Аббнета, к примеру, что на тебя произвело сильное впечатление? А то написано много, и трудно что-то выбрать.
С другой стороны, у меня довольно простой критерий оценки - затянуло/не затянуло. ПН затянули, и я прочла все 3 книги подряд, что бывает крайне редко - прочитав одну книгу серии, я обычно отвлекаюсь для разнообразия на что-нибудь другое и могу вернуться к продолжению даже спустя год. Да и сравнивать можно с другими фантастическими произведениями, а не только в рамках вселенной.

URL
2014-03-22 в 06:38 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Из Абнетта могу посоветовать цикл про Эйзенхорна (3 книги) и цикл про Рейвенора (тоже 3 книги, причем они продолжают книги про Эйзенхорна). Меня в свое время эти два цикла о ечнь затянули, собственно с них и начиналось мое увлечение Вархаммером. Про Повелителей Ночи могу еще порекомендовать "Повелитель Ночи" Саймона Спуриера. Имхо, эта книга намного сильнее книг Дембски-Боудена про ПН. Она про Зо Сахаала, который некогда сменил Севатара, но ненадолго (почему - описано в этой книге).

2014-03-22 в 07:00 

*Ando*
Умрун Засохший
Темный Киборг, спасибо большое! Попробую...=)

URL
2014-06-02 в 00:44 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
наличие фемслэша поначалу слегка удивило

гм, что-то я не помню такого)) Но я давно ее читала. Уже стала забывать, о чем сия книга.

2014-06-02 в 06:31 

*Ando*
Умрун Засохший
гм, что-то я не помню такого))
Была пара историк Камилла (со способностью видеть-переживать то, что чувствовали владельцы вещей, к которым она прикасалась) и Чайа с Просперо. Ближе к концу=)

URL
2014-07-22 в 16:59 

Если будешь читать Дозоры дальше - придётся смириться с бесконечной рефлексией, мне кажется, что именно через Антона Лукьяненко очень много своих мыслей транслирует.
С количеством Дозоров Лукьяненок сейчас реально переборщил, но первые три книжки почитать всё-таки стоит.

2014-07-22 в 17:00 

Garryncha
Холодно. Пью.
*Ando*, В общем и целом - не так уж плохо, но, по моему мнению, далеко не лучший роман автора, хотя продолжение бы я почитала.
Продолжений там хватает.:))
Хотя рефлексии в них тоже чуть больше, чем мне хотелось бы. Мне нравятся больше приключения и особые способности волшебного мира.

2014-07-22 в 17:58 

*Ando*
Умрун Засохший
KuWizard, наверное, так оно и есть, другие книги тоже не лишены подобного, но такого перебора не ощущается...)
ага, я и планировала ограничиться 3мя книгами=))
Garryncha, да, довольно интересно все устроено). Просто я еще нахожусь под впечатлением от Линии грез, и тут в плане приключений и экшна Дозор сильно проигрывает.

URL
2014-07-22 в 18:09 

*Ando*, почитай ещё "Звёзды - холодные игрушки" Лукьяненко. Вот там экшна хватает. Лабиринт Отражений, надеюсь, уж ты не пропустила? )
И вообще, есть ещё такой чувак как Владимир Васильев, вот у него наоборот, рефлексии не так много, а экшна хоть отбавляй. Кстати, в Дневном Дозоре Васильев указан соавтором, так что там всё достаточно сбалансировано, насколько я помню. Всякие "Сердца и Моторы", например, или есть у него ещё одна забавная вселенная, про неё несколько произведений: "Смерть или слава", "Чёрная эстафета", "Наследие исполинов".

2014-07-22 в 18:16 

*Ando*
Умрун Засохший
почитай ещё "Звёзды - холодные игрушки" Лукьяненко. Вот там экшна хватает. Лабиринт Отражений, надеюсь, уж ты не пропустила? )
Все читано. Понравилось :). Даже не знаю, что больше))
У Васильева я читала Войну за мобильность. Буквально проглотила. Надо будет попробовать с остальными книгами познакомиться:)

URL
2014-07-22 в 18:23 

*Ando*, "Война за мобильность"- это название серии. "Наследие исполинов" - это первая книга из трилогии. "Смерть или слава", "Чёрная эстафета" - это та же вселенная, только отдельно стоящие истории. Очень интересные, к слову )
У Лукьяненко про Трикса Солье читала? )

2014-07-22 в 19:17 

*Ando*
Умрун Засохший
"Война за мобильность"- это название серии. "Наследие исполинов" - это первая книга из трилогии. "Смерть или слава", "Чёрная эстафета" - это та же вселенная, только отдельно стоящие истории. Очень интересные, к слову )
ага, уже посмотрела на фантлабе) Просто я помню, что название фигурировало на обложке. Но прочла ли я всю серию - не помню. Пожалуй, отдельные романы и почитаю)
У Лукьяненко про Трикса Солье читала? )
Неа.

URL
2014-08-23 в 01:03 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
"Путь воина" Гэв Торп

Классная книга! Вообще мне про эльдаров очень интересно читать. "Путь отступника", "Путь инкуба" и "Путь архонта" тоже классные, они про темных эльдаров.

2014-08-23 в 07:00 

*Ando*
Умрун Засохший
Темный Киборг, ага, надо будет как-нибудь почитать их, думаю, и мне понравятся.

URL
2014-08-24 в 00:53 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
надо будет как-нибудь почитать их, думаю, и мне понравятся.

Тогда рекомендую сначала прочитать рассказы "Сокровище Бьель-Танига", "Проклятие Шаа-дома", "Полночь на улице Ножей" , "Беллатонис и правитель теней", "Маска Вайла". В них предыстория событий, описываемых в романах.

2014-08-24 в 08:16 

*Ando*
Умрун Засохший
Темный Киборг, ага, спасибо!

URL
2014-09-23 в 03:43 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
"Камо грядеши" Г. Сенкевич

Меня в свое время эта книга тоже сильно впечатлила, прочитала я ее, когда в универе училась, у меня тогда был пик интереса к истории Римской Империи. Петроний больше всех понравился, ЕМНИП, он был единственным, кто во всем романе у меня вызвал симпатию. Других персонажей, честно говоря, уже почти и не помню.

Роман живописует Вечный город в период заката римской культуры

Смотря что считать закатом культуры)) В данном случае это чисто субъективное мнение Сенкевича. До реального заката на тот момент оставалось еще три столетия))

2014-09-23 в 09:50 

*Ando*
Умрун Засохший
Петроний больше всех понравился, ЕМНИП, он был единственным, кто во всем романе у меня вызвал симпатию. Других персонажей, честно говоря, уже почти и не помню.
:friend:
Смотря что считать закатом культуры)) В данном случае это чисто субъективное мнение Сенкевича. До реального заката на тот момент оставалось еще три столетия))
Наверное, правильно было бы сказать, что этот период можно считать началом конца?)

URL
2014-09-24 в 09:18 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Наверное, правильно было бы сказать, что этот период можно считать началом конца?)

Ну, разве что в том смысле, в каком генетическая предрасположенность к раку "выстреливает" под старость)) Родился человек с такой предрасположенностью, жил нормально лет до 70, а потом заболел раком.
На самом деле эпоха Юлиев-Клавдиев (1 в. н.э.) - расцвет могущества Римской Империи, Нерон был представителем этой династии. А самый пик могущества РИ приходится на правление императора Траяна (максимум территориальной экспансии, когда римляне захватили Парфянское царство (Иран)), т.е. примерно лет через 50 от описываемых в "Камо грядеши" событий.
Постепенный спад начнется только где-то с 3 в. н.э. А в 313 г н.э. христианство было узаконено и в дальнейшем превращено в официальную религию. А во времена Нерона оно еще только небольшая секта, в которую входили в основном бедняки и рабы.

2014-09-24 в 09:39 

*Ando*
Умрун Засохший
Темный Киборг, я, конечно, уже плохо помню школьную историю, а искать дополнительно лень, так что большое спасибо за разъяснение :)

URL
2014-11-01 в 14:36 

Xarleth
hopelessness it feels my soul, hopeless ways I`m walking down
..и тут мне стало стыдно за то что я перечитала кучу всякого фан-творчества по "Когтю Хоруса", а само прои зведение - еще нет. не угостишь текстом?) [L]shang.s@yandex.ru[/L]

2014-11-01 в 15:43 

*Ando*
Умрун Засохший
Xarleth, отправила :). Поделись ссылками на творчество - мне тоже интересно, что уже успели насочинять))

URL
2014-12-30 в 09:31 

*Ando*, здравствуйте. Случайно наткнулась на ваш дневник, когда искала книгу "Коготь Хоруса", я не в теме, меня сестра очень просит найти эту книгу. Вы не подскажете, где вы ее взяли?

2014-12-30 в 09:35 

*Ando*
Умрун Засохший
URL
2014-12-30 в 09:43 

*Ando*, спасибо!

2014-12-31 в 03:35 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Внезапно вспомнились законы робототехники. А что, если бы подобные законы были бы генно заложены в Астартес? Или не все, а хотя бы, что "Астартес не может причинить вред человеку" или, наоборот, только "астартес не может причинить вред другому космодесантнику"?

ЕМНИП, нечто подобное в них генетически и было заложено. Не помню, в какой книге про это было. Но, само собой, во времена Ереси эта "прошивка" дала сбой. Не без помощи варпа и Эреба))

2014-12-31 в 06:54 

*Ando*
Умрун Засохший
Не без помощи варпа и Эреба))
Из-за варпа ваха - такой пластилин. Аксиом, кроме "возможно все" не существует, соответственно, и законов нет=).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Без воображения

главная