*Ando*
Умрун Засохший
За прошедшие несколько дней я побывала на 2 новогодних мероприятиях - айкидошной "домашней" тусовке и шурикином корпоративе в самом понтовом ресторане в Академе.
На первом мероприятии мы собрались в кольцововском зале, организовали шведский стол. Приехал мэр Кольцова, поздравил нас.
Сначала я никак не могла влиться в тусу - было как-то не очень уютно. Народ разбился по группкам около стола (вначале предполагалось, что мы быстренько поедим, потом пойдем в соседний зал тусить на татами). Через часа 1,5 народ наелся и таки перешел на татами, там же обосновались ребята - 2 гитары и тамтам. Олег прекрасно пел, свет выключили. Стало очень душевно.
Посидев так немного, запустили салют, чуть не попав в какое-то окно :gigi:. Потом отправились до дома...
В ресторане как обычно подавали понтовые блюда - оливье со свежим горошком и мясом, цезарь - как по мне оба салата были на любителя, ибо в первом весь вкус забивал горошек, а второй не представлял ничего особенного. Потом подали какой-то открытый пирожок с соусом. Вот он был обалденный: вкусное тесто, ооочень нежная начинка из мяса и картошки и соус - сочетание было прекрасным. После принесли кусок мяса с кулак в сладком соусе и запеченную картошку. Шурик сказал, что мясо простое, но очень правильно приготовленное. Я не мясоед, видимо, поэтому и не прониклась этим шматом мяса)). Жена шурикиного коллеги к этому мясу тоже не притронулась, но слопала всю картошку.
Все это время нас развлекал тамада - сколько бы он там не получил, свои деньги он реально отработал, потому что на столько веселого мужика, способного расшевилить болото - а действительно веселых людей на празднике было не так много, надо еще поискать. Каждый раз, когда кто-то упирался, не желая выходить на сцену, тамада подходил сзади и заводил песню в духе - если вы не выйдете, вы испортите весь вечер, или тамаде не запллатят, а дальше шли чисто ситуативные шутки - это надо было слышать, но ржали все. И в итоге человек сдавался и выходил на сцену. В общем, было очень весело.
Еще выступал фокусник с прикольными номерами.
А в конце, когда уже собирались уходить, хотя вечер продолжался, женщина-организатор задержала нас, сказав, что сейчас будет классный номер за 20к))). Номер и правда был прикольный - фокусник танцевал с девушкой, и каждый раз, когда он набрасывал на нее чехол, платье менялось. Все происходило очень быстро и смотрелось эффектно и позитивно.

@темы: жизненное, праздники