*Ando*
Умрун Засохший
Прошла просто невероятную игру - Cognition: An Erica Reed Thriller. Не верила, что такие хорошие квесты существуют, и после Gabriel Knight'а страдала, что нет ничего подобного.Теперь все ломаю голову, как же я могла пропустить Эрику...

Игра сразу затягивает мрачной атмосферой и наличием детективного сюжета, который чем дальше, тем становится все более запутанным и интригующим. Музыка добавляет атмосферности, а хорошо прописанные характеры персонажей раскрываются из интересных диалогов. Эта как раз тот случай, когда разговоры не хочется проматывать :). Почти все загадки логичны, причем просто "подобрать" ответ невозможно - нужно именно найти решение в игре.
В игре есть мистическая составляющая - способность ГГни видеть прошлое. Именно с помощью этой способности решаются многие загадки, но это не делает игру проще. Более того, позже Эрика встречает свой инь - человека со способностью видеть будущее, и начиная с некоторой главы им приходится работать сообща, что только добавляет сложности. Вообще, мне кажется, что это - хорошо проработанная фишка игры.
Еще одна фишка - уровень доверия. В последней главе Эрике нужно завоевать доверие других персонажей, и от того, на сколько ей доверяют, будут зависеть некоторые последующие действия. Вот тут, имхо, можно было и побольше разгуляться, но поскольку глава, в которой это используется, была последней, особо разгуляться не вышло. Но все равно было интересно.
Вообще, вся игра - чертовски интересная, как будто смотришь фильм или читаешь книгу, еще и участвуя в сюжете и сопереживая героям. Как в случае с Gabriel Knight'ом, ГГ нельзя не полюбить, да и не только ГГ, к героине-инь я тоже испытывала симпатию:), и к гику, который помогал Эрике, и к Джону, и к Розе.
Единственно, что в игре плохо - это графика. Она на уровне примерно начала 2000х, если не раньше)). Но все остальное на столько захватывает, что я готова простить этот недочет.

@темы: игры, квесты