19:15 

*Ando*
Умрун Засохший
Наконец-то долгожданные выходные. Фактически, они мне заменяют отпуск. Единственно, в отпуск я бы уехала куда-нибудь подальше))
Кайфую...
Читаю, играю, смотрю анимешки, плету из бисера...
Занимаюсь скалолазанием. Сегодня собрались большой толпой на скалодром - 2 часа позитивного тренинга, после которого был поход в бургерную)).
Вчера собрались играть в настолки - было много хавки, манчкина, каркассона и фана)).
Ну и прибираюсь между делом в местах, до которых руки не доходили.
А кто еще чем занимается в праздники?)

@темы: жизненное

URL
Комментарии
2017-01-03 в 22:56 

У меня праздников нет :(

2017-01-04 в 04:29 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
Занимаюсь пока просмотром сериалов и чтением книг))

2017-01-04 в 18:37 

*Ando*
Умрун Засохший
KuWizard, в Англии выходные слишком короткие или работа требует?(
Занимаюсь пока просмотром сериалов и чтением книг))
Что больше всего нравится/понравилось из просмотренного и прочитанного?)

URL
2017-01-04 в 20:48 

*Ando*, в Британии выходные 26-27 числа (если выпадает на выходные, то, как и в России, переносят) + 1 января (тоже переносят если выпало на выходной). Ну и всё, дальше начинаются обычные рабочие дни. В итоге многие добивают отпусками, т.к. получается несколько рваных недель

2017-01-05 в 03:22 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
*Ando*, Что больше всего нравится/понравилось из просмотренного и прочитанного?)

Из просмотренного запал в душу сериал "Люцифер", из прочитанного - книга "Нейромант" Гибсона, но я пока еще ее чуть-чуть недочитала. Книга - ничо так, но есть с ней некоторые проблемы. Дочитаю - напишу подробней, если интересно.

2017-01-06 в 18:21 

*Ando*
Умрун Засохший
KuWizard, хорошо все-таки, что мы можем дольше отдыхать. Мне почему-то казалось, что в остальных странах отдыхают по крайней мере числа до 4го.
Из просмотренного запал в душу сериал "Люцифер"
у меня он не пошел, возможно, конечно, дальше он интересней, но мне надо, чтобы сразу затягивало))
Дочитаю - напишу подробней, если интересно
почитала про книгу - звучит интересно, ну и плюс для меня еще в том, что писалось относительно давно - люблю взгляд на технологии будущего из прошлого), так что буду ждать отзыв

URL
2017-01-07 в 01:21 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
*Ando*,
у меня он не пошел, возможно, конечно, дальше он интересней, но мне надо, чтобы сразу затягивало))

Ну, меня затянуло где-то серии с 3-4, зато конкретно так затянуло))

почитала про книгу - звучит интересно, ну и плюс для меня еще в том, что писалось относительно давно - люблю взгляд на технологии будущего из прошлого), так что буду ждать отзыв

Как раз вчера таки дочитала эту книгу, так что могу теперь поделиться впечатлениями. Собственно, про технологии там мало, т.к. автор по его же признанию, не технарь, а гуманитарий, так что не стал даже пытаться описывать какие-то технологии, но виртуальный мир сумел показать вполне живо и увлекательно, там он называется киберпространством. Книга эта во многом напоминает "Матрицу", так что воспринималась мной как своего рода предшественник "Матрицы". Вачовски, кажется, даже не отрицают влияние этого романа на "Матрицу".
Вот это сходство с "Матрицей" и другими киберпанк-фильмами слегка испортило мне впечатления от книги, т.к. она казалась мне на их фоне глубоко вторичной, хотя на самом деле все наоборот))
Меня еще позабавило то, что защитный софт там называется льдом)) а хакеры - ледорубами)) Я такую терминологию уже встречала в одной из книг по "Звездным войнам")) видимо, автор оной вдохновлялся "Нейромантом"))
Но, как бы то ни было, "Нейромант" - достойная книга, хотя как по мне, местами трудновата для восприятия в силу особенностей авторского стиля: например, автор временами забывает упомянуть о том, что сменилось место действия, сцены слишком резко перетекают друг в друга, т.к. пропущены некоторые связующие моменты, ну и сами герои...автор почти не показывает их внутренний мир.

2017-01-07 в 03:51 

> местами трудновата для восприятия в силу особенностей авторского стиля: например, автор временами забывает упомянуть о том, что сменилось место действия, сцены слишком резко перетекают друг в друга,

Я - технарь и читаю Нейроманта вот в данный момент. Ужасно тяжело именно поэтому: всё очень рвано, очень странно и эмоционально описано. Много каких-то лишних героев, каких-то лишних переживаний, действия, которое происходит просто так. Они постоянно от кого-то убегают, какие-то непонятные группы людей их встречают а ля сектанты. Я с большим трудом читаю, только потому что это же классика, это же предшественник Матрицы и Лабиринта Отражений. Но мне не нравится :(

2017-01-07 в 03:57 

Темный Киборг
Мультифандомный психопат
всё очень рвано, очень странно и эмоционально описано. Много каких-то лишних героев, каких-то лишних переживаний, действия, которое происходит просто так.

О, не я одна на это обратила внимание, стало быть, мне не показалось))
Я эту книгу оценила на 8/10. Минус за рваное изложение, и минус за безликих героев. Ну а в плюсы можно отнести, собственно, то что Гибсон был первопроходцем жанра, тему ИИ, и красивые описания некоторых мест, удачные метафоры. Но минусы, таки да, делают чтение трудным. Мне даже "Маятник Фуко" зашел легче, чем "Нейромант"...

2017-01-07 в 11:25 

*Ando*
Умрун Засохший
Темный Киборг, KuWizard, спасибо за такие подробные отзывы :). Надо будет попробовать, как с Сандерсоном закончу)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Без воображения

главная