*Ando*
Умрун Засохший
Веселый день :)
Сходила на английский, потом на пару трень - PD+растяжка, качественно так потренила).
Потом забежала в кофейню на полчаса, после чего поехала за сенсеем по японскому: мы с ней договорились сходить на лекцию-беседу с Каори Екуни и просмотр фильма по ее роману Kira kira hikaru. Не читайте анонс, судя по нему, фильм - какая-то пошлость на тему. На самом же деле фильм очень легко, с юмором, можно даже сказать, воздушно описывает нестандартные отношения. Хотя ситуация по сути драматичная, ни драмы, ни надлома не ощущается - люди выбрали свой путь и счастливы :). Ну, мне так кажется, потому что конец открытый, как и в другом произведении писательницы, которое я читала - Божественной лестнице.
После была небольшая лекция, на которой Каори рассказывала и о романе, и о экранизации, и своем опыте работы с режиссерами. Задали несколько вопросов из зала, и что, откровенно не понравилось - какой-то мужчина догадался задать личный вопрос - есть ли у писательницы дети, и, если есть, чем они занимаются. Мало того, что вопрос совершенно бестактный, так еще и их количество изначально было ограничено 5-ю, так что он истратил драгоценный вопрос.
Ах, да, еще в начале разыграли 3 экземпляра Божественной лестницы с автографом среди аудитории, что тоже приятно.
В общем, мероприятие хорошее, время с сенсеем мы провели отлично, как она выразилась "командой 26го мая" (у нас день рождения в 1 день).

@темы: литература, кино, японский