Забавная это штука, капоэйра. Если бы непосвещенный заглянул в зал, он бы подумал, что перед ним шаманская секта
Не, начиналось все вполне стандартно - разминка-растяжка, потом отработка передвижений, удар, уход-защита. Затем то же самое, но в парах.
Сами передвижения на полусогнутых ногах, удары круговые ногами, уходы вниз на полностью согнутое колено, как со второй ногой сзади, так и спереди.
Потом все выстроились в линию, и надо было попарно пройти колесом вдоль ряда, пока остальные хлопают в ладоши ). Дальше - еще веселее. Все выстроились в круг и тренер учил нас петь что-то бразильское, наигрывая на инструменте, напоминающем лук, с круглым шаром с отверствием на одном из концов. Пение надо было сопровождать хлопками в ладоши, причем хлопать не просто как попало, хоть и соблюдая ритм, а определенным способом: после того, как тренер показал, как хлопаем мы, и как надо, он сказал, что "it's very complicated for you" =)). После того, как мы освоили это, прожолжили петь и хлопать в ладоши, пока пары выбегали в центр круга и повторяли изученное. Да, кстати, также у зеркал стояли 4 стула, за которыми сидели играющие на бубнах, барабане, "луке". Я даже удостоилась чести играть на барабане
Тренировку вел забавный маленький бразилец. Говорил в основном на английском, сдабривая португальским и русским ). В конце сказал, что у него было 12 лет практики и 7 лет преподавания капоэйры.
В целом, было довольно весело. Жаль, что его в Ремикс не заманили, а то ездить в Реформу как-то лениво))