В субботу на PD я вообще отожгла.
Оля вздумала устроить нам челлендж. Разделились на команды по 2 человека и выполняли упражнения.
Сначала пресс - парный - 3*2 подхода по 20 раз, на скорость. Есть косячишь - штраф - доп. несколько раз. Мы с напарницей всех обскакали. Потом подошел черед подтягиваний. Напарница не может подтянуться, я подхожу к турнику, помятуя, что в прошлую субботу не могла подтянуться и Оля меня слегка подсаживала, и говорю:"да я тоже подтягиваться не умею...". Потом начинаю подтягиваться и понимаю, что идет это дело невероятно легко :" а нет, умею" О.о... В итоге подтянулась 4 раза. Моему удивлению не было предела. Потом была спина на время и двойная планка, когда один стоит на другом и оба в планке - тоже на время.
В общем итоговом зачете победили мы .
Но интересно не это, а то, что я черт знает сколько ходила в тренажерку и не могла научиться подтягиваться, а тут буквально за неделю дело пошло.
В тренажерке одним из упражнений было напрыгивание - сначала стартуешь с пола с прыжка, а потом, по идее, мышцы должны привыкнуть... Но вот как-то не привыкали они у меня.
А тут на боулдеринге Таня, которая занималась в юности кикбоксингом, посоветовала учиться так - в высшей точке удерживаться максимально возможно долго, а потом медленно опускаться вниз. После каждой тренировки я делала один или 2 таких подхода - и результат не заставил себя ждать.
Вообще, я в очередной раз поняла, что последнее время страдала фигней в зале - нет, занималась я как следует, по программе, это позволяло мне находится в хорошей форме. Но в последний месяц зал я не посещала, а прогресс, как визуальный, так и силовой, был сделан ощутимый. Отсюда мораль - надо все менять к чертям, и попробовать заниматься самостоятельно, обязательно включив в программу разные типы подтягиваний - для скалолазания, не забывать про ноги, а в конце делать не кардио, а хорошую растяжку, ну и что-нибудь на выносливость - может, похожу на кроссфит, если места будут.