Умрун Засохший
Название <Испания> - финикийского происхождения. Римляне использовали его во множественном числе (Хиспаниае) для обозначения всего Пиренейского п-ова. В римское время Испания состояла сначала из двух, а затем из пяти провинций. После распада Римской империи они были объединены под властью вестготов, а после нашествия мавров в 711 н.э. на Пиренейском п-ове существовали христианские и мусульманские государства. Испания как политически целостное образование возникла после объединения Кастилии и Арагона в 1474.
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/3/8/733844/62214444.jpg)
Еда в Испании - это одна из самых приятных церемоний повседневной жизни. Едят испанцы с удовольствием, не торопясь. Разнообразие и богатство кулинарного искусства, помноженное на приверженность испанцев к культуре тарелки и скатерти, способствовали тому, что всюду, будь то большой город или маленькая деревенька, очень легко найти место, где можно хорошо поесть. В традиционной домашней обстановке и в знаменитых ресторанах высшего класса, где перед вами лежат пять вилок (по классификационной шкале число вилок бывает от одной до пяти), каждый может подобрать себе подходящее соотношение между ценой и качеством в соответствии со своими вкусами и привычками.
Обеденное время обычно отстает примерно на полтора часа от общепринятого в Европе, однако, его продолжительность в различных заведениях питания позволяет каждому клиенту поесть в привычное для себя время.
Ужин начинается, как правило, не раньше 9 часов вечера, кафе и рестораны заполняются зачастую лишь около 23 час. Ночные гуляки, посетив немалое количество заведений, любят встречать рассвет солнца за порцией горячего шоколада и чуррос (спиральки из теста, жареные в масле).
Меню, где указаны цены, обычно находится при входе в ресторан, где посетителю могут предложить также комплексный обед, цена которого, как правило, ниже.Если меню отсутствует, его можно попросить прежде, чем сесть за стол. Во всяком случае, еда в Испании, как правило, недорогое удовольствие.
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/3/8/733844/62214699.jpg)
читать дальше
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/3/8/733844/62214444.jpg)
Еда в Испании - это одна из самых приятных церемоний повседневной жизни. Едят испанцы с удовольствием, не торопясь. Разнообразие и богатство кулинарного искусства, помноженное на приверженность испанцев к культуре тарелки и скатерти, способствовали тому, что всюду, будь то большой город или маленькая деревенька, очень легко найти место, где можно хорошо поесть. В традиционной домашней обстановке и в знаменитых ресторанах высшего класса, где перед вами лежат пять вилок (по классификационной шкале число вилок бывает от одной до пяти), каждый может подобрать себе подходящее соотношение между ценой и качеством в соответствии со своими вкусами и привычками.
Обеденное время обычно отстает примерно на полтора часа от общепринятого в Европе, однако, его продолжительность в различных заведениях питания позволяет каждому клиенту поесть в привычное для себя время.
Ужин начинается, как правило, не раньше 9 часов вечера, кафе и рестораны заполняются зачастую лишь около 23 час. Ночные гуляки, посетив немалое количество заведений, любят встречать рассвет солнца за порцией горячего шоколада и чуррос (спиральки из теста, жареные в масле).
Меню, где указаны цены, обычно находится при входе в ресторан, где посетителю могут предложить также комплексный обед, цена которого, как правило, ниже.Если меню отсутствует, его можно попросить прежде, чем сесть за стол. Во всяком случае, еда в Испании, как правило, недорогое удовольствие.
![](http://static.diary.ru/userdir/7/3/3/8/733844/62214699.jpg)
читать дальше
Тоже любишь Armik'а?
Не за что... правда, хотелось нагрести инфы по большей части из раздела "а знаете ли вы что..", поэтому продолжение следует...
Тоже любишь Armik'а?
Да, очень=)
Мну и половины не знал.
Яркая, красивая культура.
В дождливую погоду на Испанию потянуло!?
«Кармен» порадовала.
поэтому продолжение следует... Будем ждать.