18:47

Умрун Засохший
Решила тоже вести список прочитанного за год, хоть читаю я не так уж много. Вернее, чтение у меня происходит приступами - могу долго вообще ничего не читать, а потом просто глотать книгу за книгой.
Да уж, мало я читала в прошлом году. Надеюсь, в этом году прочту больше)

2020.
1. Даниэль Клугер "Дела магические" - довольно занятный магический детектив
2. Джон Скальци "Божественные двигатели"
3. Джон Скальци "Люди в красном"
4. Гай Гэвриел Кей "Тигана" - слабее прочих романов Кея, но все равно неплохо - 8
5. Роберт Сальваторе "Отступник" - так себе чтиво
6. Брайан Джейкс "Война с Котиром" - анималистическое фэнтези, впревые читаю, неплохо
7. Осояну "Невеста ветра"
8. Осояну "Звездный огонь"
9. joanne harris "chocolat" - не зашло, непонятно для какой целевой аудитории это вообще...
10. Гай Хейли "Фарос"
11. Гай Хейли "Пертурабо"
12. Priest "Усмиритель душ" - в процессе
13. Осояну "Белый фрегат"
14. Мосян Тунсю "система "спаси-себя-сам" для главного злодея"
15. Guy Gabriel Kay "a brightness long ago"
16. Markus Zusak "The Book thief" - в процессе
17. Джо Аберкромби "Проблема с миром"



2019.
1. " Повелитель человечества" АДБ,
2. "Отщепенец" Олди
От Олди меньшего и не ожидалось, но для меня самой неожиданно было так проглотить книгу.
3. "Блудный сын" Олди - не менее эпичное продолжение
4. "Evening class" Maeve Binchy - в общем-то хорошо. Мне нравится сюжет и живые персонажи, но местами попахивает мыльной оперой.
5. "Давший клятву" Сандерсон 10 спренов из 10

2018.
2016.
12. "Природа зверя" Н. Попова.
13. "Ведущий в погибель" Н. Попова.
Очередные книги цикла. Отлично.
14. "Петь королей"Сандерсон.
Книга, получившая премию Геммела, просто не могла не понравится.

2015.

2014

@темы: книги, список

Комментарии
21.03.2014 в 02:22

Жизнь - это борьба, а я пацифист
"Первый еретик" Аарон Дембски-Боуден

Имхо, лучшая книга данного автора. Вообще одна из лучших в цикле по Ереси Хоруса. А вот его книги про Повелителей Ночи мне как-то не особо понравились.
21.03.2014 в 14:38

Умрун Засохший
Меня как раз именно Повелители ночи и зацепили. До них я по вахе ничего не читала и представление о мире имела весьма смутные, а после прочтения даже одну из игр прошла)).
Но "Первый еретик" действительно кажется более сильным в эмоциональном плане.
22.03.2014 в 03:33

Жизнь - это борьба, а я пацифист
Меня как раз именно Повелители ночи и зацепили. До них я по вахе ничего не читала и представление о мире имела весьма смутные

Все познается в сравнении))
22.03.2014 в 05:36

Умрун Засохший
Все познается в сравнении))
Это верно и, возможно, произведения других авторов по вахе гораздо сильнее. Может, посоветуешь мне что-нибудь из Аббнета, к примеру, что на тебя произвело сильное впечатление? А то написано много, и трудно что-то выбрать.
С другой стороны, у меня довольно простой критерий оценки - затянуло/не затянуло. ПН затянули, и я прочла все 3 книги подряд, что бывает крайне редко - прочитав одну книгу серии, я обычно отвлекаюсь для разнообразия на что-нибудь другое и могу вернуться к продолжению даже спустя год. Да и сравнивать можно с другими фантастическими произведениями, а не только в рамках вселенной.
22.03.2014 в 06:38

Жизнь - это борьба, а я пацифист
Из Абнетта могу посоветовать цикл про Эйзенхорна (3 книги) и цикл про Рейвенора (тоже 3 книги, причем они продолжают книги про Эйзенхорна). Меня в свое время эти два цикла о ечнь затянули, собственно с них и начиналось мое увлечение Вархаммером. Про Повелителей Ночи могу еще порекомендовать "Повелитель Ночи" Саймона Спуриера. Имхо, эта книга намного сильнее книг Дембски-Боудена про ПН. Она про Зо Сахаала, который некогда сменил Севатара, но ненадолго (почему - описано в этой книге).
22.03.2014 в 07:00

Умрун Засохший
Темный Киборг, спасибо большое! Попробую...=)
02.06.2014 в 00:44

Жизнь - это борьба, а я пацифист
наличие фемслэша поначалу слегка удивило

гм, что-то я не помню такого)) Но я давно ее читала. Уже стала забывать, о чем сия книга.
02.06.2014 в 06:31

Умрун Засохший
гм, что-то я не помню такого))
Была пара историк Камилла (со способностью видеть-переживать то, что чувствовали владельцы вещей, к которым она прикасалась) и Чайа с Просперо. Ближе к концу=)
22.07.2014 в 16:59

Если будешь читать Дозоры дальше - придётся смириться с бесконечной рефлексией, мне кажется, что именно через Антона Лукьяненко очень много своих мыслей транслирует.
С количеством Дозоров Лукьяненок сейчас реально переборщил, но первые три книжки почитать всё-таки стоит.
22.07.2014 в 17:00

Холодно. Пью.
*Ando*, В общем и целом - не так уж плохо, но, по моему мнению, далеко не лучший роман автора, хотя продолжение бы я почитала.
Продолжений там хватает.:))
Хотя рефлексии в них тоже чуть больше, чем мне хотелось бы. Мне нравятся больше приключения и особые способности волшебного мира.
22.07.2014 в 17:58

Умрун Засохший
KuWizard, наверное, так оно и есть, другие книги тоже не лишены подобного, но такого перебора не ощущается...)
ага, я и планировала ограничиться 3мя книгами=))
Garryncha, да, довольно интересно все устроено). Просто я еще нахожусь под впечатлением от Линии грез, и тут в плане приключений и экшна Дозор сильно проигрывает.
22.07.2014 в 18:09

*Ando*, почитай ещё "Звёзды - холодные игрушки" Лукьяненко. Вот там экшна хватает. Лабиринт Отражений, надеюсь, уж ты не пропустила? )
И вообще, есть ещё такой чувак как Владимир Васильев, вот у него наоборот, рефлексии не так много, а экшна хоть отбавляй. Кстати, в Дневном Дозоре Васильев указан соавтором, так что там всё достаточно сбалансировано, насколько я помню. Всякие "Сердца и Моторы", например, или есть у него ещё одна забавная вселенная, про неё несколько произведений: "Смерть или слава", "Чёрная эстафета", "Наследие исполинов".
22.07.2014 в 18:16

Умрун Засохший
почитай ещё "Звёзды - холодные игрушки" Лукьяненко. Вот там экшна хватает. Лабиринт Отражений, надеюсь, уж ты не пропустила? )
Все читано. Понравилось :). Даже не знаю, что больше))
У Васильева я читала Войну за мобильность. Буквально проглотила. Надо будет попробовать с остальными книгами познакомиться:)
22.07.2014 в 18:23

*Ando*, "Война за мобильность"- это название серии. "Наследие исполинов" - это первая книга из трилогии. "Смерть или слава", "Чёрная эстафета" - это та же вселенная, только отдельно стоящие истории. Очень интересные, к слову )
У Лукьяненко про Трикса Солье читала? )
22.07.2014 в 19:17

Умрун Засохший
"Война за мобильность"- это название серии. "Наследие исполинов" - это первая книга из трилогии. "Смерть или слава", "Чёрная эстафета" - это та же вселенная, только отдельно стоящие истории. Очень интересные, к слову )
ага, уже посмотрела на фантлабе) Просто я помню, что название фигурировало на обложке. Но прочла ли я всю серию - не помню. Пожалуй, отдельные романы и почитаю)
У Лукьяненко про Трикса Солье читала? )
Неа.
23.08.2014 в 01:03

Жизнь - это борьба, а я пацифист
"Путь воина" Гэв Торп

Классная книга! Вообще мне про эльдаров очень интересно читать. "Путь отступника", "Путь инкуба" и "Путь архонта" тоже классные, они про темных эльдаров.
23.08.2014 в 07:00

Умрун Засохший
Темный Киборг, ага, надо будет как-нибудь почитать их, думаю, и мне понравятся.
24.08.2014 в 00:53

Жизнь - это борьба, а я пацифист
надо будет как-нибудь почитать их, думаю, и мне понравятся.

Тогда рекомендую сначала прочитать рассказы "Сокровище Бьель-Танига", "Проклятие Шаа-дома", "Полночь на улице Ножей" , "Беллатонис и правитель теней", "Маска Вайла". В них предыстория событий, описываемых в романах.
24.08.2014 в 08:16

Умрун Засохший
Темный Киборг, ага, спасибо!
23.09.2014 в 03:43

Жизнь - это борьба, а я пацифист
"Камо грядеши" Г. Сенкевич

Меня в свое время эта книга тоже сильно впечатлила, прочитала я ее, когда в универе училась, у меня тогда был пик интереса к истории Римской Империи. Петроний больше всех понравился, ЕМНИП, он был единственным, кто во всем романе у меня вызвал симпатию. Других персонажей, честно говоря, уже почти и не помню.

Роман живописует Вечный город в период заката римской культуры

Смотря что считать закатом культуры)) В данном случае это чисто субъективное мнение Сенкевича. До реального заката на тот момент оставалось еще три столетия))
23.09.2014 в 09:50

Умрун Засохший
Петроний больше всех понравился, ЕМНИП, он был единственным, кто во всем романе у меня вызвал симпатию. Других персонажей, честно говоря, уже почти и не помню.
:friend:
Смотря что считать закатом культуры)) В данном случае это чисто субъективное мнение Сенкевича. До реального заката на тот момент оставалось еще три столетия))
Наверное, правильно было бы сказать, что этот период можно считать началом конца?)
24.09.2014 в 09:18

Жизнь - это борьба, а я пацифист
Наверное, правильно было бы сказать, что этот период можно считать началом конца?)

Ну, разве что в том смысле, в каком генетическая предрасположенность к раку "выстреливает" под старость)) Родился человек с такой предрасположенностью, жил нормально лет до 70, а потом заболел раком.
На самом деле эпоха Юлиев-Клавдиев (1 в. н.э.) - расцвет могущества Римской Империи, Нерон был представителем этой династии. А самый пик могущества РИ приходится на правление императора Траяна (максимум территориальной экспансии, когда римляне захватили Парфянское царство (Иран)), т.е. примерно лет через 50 от описываемых в "Камо грядеши" событий.
Постепенный спад начнется только где-то с 3 в. н.э. А в 313 г н.э. христианство было узаконено и в дальнейшем превращено в официальную религию. А во времена Нерона оно еще только небольшая секта, в которую входили в основном бедняки и рабы.
24.09.2014 в 09:39

Умрун Засохший
Темный Киборг, я, конечно, уже плохо помню школьную историю, а искать дополнительно лень, так что большое спасибо за разъяснение :)
01.11.2014 в 14:36

survival is the nasty piece of business
..и тут мне стало стыдно за то что я перечитала кучу всякого фан-творчества по "Когтю Хоруса", а само прои зведение - еще нет. не угостишь текстом?) [L][email protected][/L]
01.11.2014 в 15:43

Умрун Засохший
Xarleth, отправила :). Поделись ссылками на творчество - мне тоже интересно, что уже успели насочинять))
30.12.2014 в 09:31

*Ando*, здравствуйте. Случайно наткнулась на ваш дневник, когда искала книгу "Коготь Хоруса", я не в теме, меня сестра очень просит найти эту книгу. Вы не подскажете, где вы ее взяли?
30.12.2014 в 09:43

*Ando*, спасибо!
31.12.2014 в 03:35

Жизнь - это борьба, а я пацифист
Внезапно вспомнились законы робототехники. А что, если бы подобные законы были бы генно заложены в Астартес? Или не все, а хотя бы, что "Астартес не может причинить вред человеку" или, наоборот, только "астартес не может причинить вред другому космодесантнику"?

ЕМНИП, нечто подобное в них генетически и было заложено. Не помню, в какой книге про это было. Но, само собой, во времена Ереси эта "прошивка" дала сбой. Не без помощи варпа и Эреба))
31.12.2014 в 06:54

Умрун Засохший
Не без помощи варпа и Эреба))
Из-за варпа ваха - такой пластилин. Аксиом, кроме "возможно все" не существует, соответственно, и законов нет=).