07:47

О НПС

Умрун Засохший
Новосибирская платежная система "Золотая корона" и самарская Union Card готовы построить полноценную платежную систему для всей страны. Таким образом, на роль НПС претендуют уже три компании. Свои предложения по созданию НПС они направят законодателям в ближайшее время.
Обе компании — и "Золотая корона", и Union Card — в качестве аргумента в свою пользу приводят значительный объем эмиссии и собственные технологические разработки. Система ПРО100, на базе которой предлагает создавать национальную платежную систему глава Сбербанка Герман Греф, использует технологию MasterCard. Свои аргументы обе платежные системы представили вчера на круглом столе в Совете Федерации.
"Золотая корона", существующая с 1994г., уже выпустила 8 млн собственных карт и еще 11 миллионов совместно с MasterCard и китайской платежной системой Union Pay. Карточки "Золотой короны" принимают сейчас 34 000 банкоматов, у системы заключены партнерские соглашения с 513 банками. В основном эти карты распространены в российских регионах.
Конкурирующая за право стать основой платежной системы Union Card эмитировала всего 850 тыс. карт, которые можно обслужить в 3 тыс. 200 банкоматах 31 банка-партнера. Union Card знавала и лучшие времена. "В начале 2000-х годов в нашу систему входило 500 банков, по сути, она была национальной платежной системой, но потом банки начали смотреть в сторону международных платежных систем и строить свои процессинговые центры, эмиссия упала", — рассказал историю своей компании гендиректор Union Card Андрей Слесаренко.
читать дальше
Источник
ЗЫ. Конечно, очень хочу, чтобы ЗК была в числе участников НПС:)

@темы: интересности

Комментарии
09.04.2014 в 12:24

Зачем нам нужно вдохновенье // Сделай глубже вдох // Ни для кого не откровенье // Что Шепард сдох
Не видел никогда чтобы ЗК принмали как платежное средство, а вот Юнион видел пару раз

Но я всё равно не слезу с MasterCard ))
09.04.2014 в 13:02

Умрун Засохший
Не видел никогда чтобы ЗК принмали как платежное средство, а вот Юнион видел пару раз
Да потому что она крайне слабо распространена, даже здесь, в Новосибирске, что уже говорить о других городах))
Поэтому и хочется верить, что такое положение дел изменится.
09.04.2014 в 13:08

Зачем нам нужно вдохновенье // Сделай глубже вдох // Ни для кого не откровенье // Что Шепард сдох
*Ando*, в Челябинске ее Челябинвест активно продвигает и на ее основе сделана социальная карта челябинца, транспортная карта и во многих универах она стандартная карта для стипендии, была по крайней мере. Но я ни разу не видел чтоб ее как платежное средство в магазах принимали
09.04.2014 в 14:27

Умрун Засохший
Но я ни разу не видел чтоб ее как платежное средство в магазах принимали
Да, и это проблема=(. В некоторых крайне немногочисленных магазинах есть терминалы для приема, но кассиры делают круглые глаза, когда видят карту, и зовут старшего. Уж не знаю, чья это недоработка.
09.04.2014 в 19:03

Я о ЗК узнала только когда пошла работать, никогда не обращала внимания на свою транспортную карту. Чего уж говорить, редко кто задумывается какая у него платежная система, все воспринимается как должное.
09.04.2014 в 19:43

Умрун Засохший
редко кто задумывается какая у него платежная система, все воспринимается как должное.
Это точно. Особенно, если эта платежная система не разрекламирована должным образом. Кстати, видела на портале опрос "Угадай брюнетку"? Есть подозрение, что таким образом выбирают лицо бренда.
10.04.2014 в 21:19

Есть подозрение, что таким образом выбирают лицо бренда.
А потом слушай звонки воздыхателей:)
10.04.2014 в 21:21

Умрун Засохший
А потом слушай звонки воздыхателей
Ну, хоть какое-то разнообразие среди фактур)