*Ando*
Умрун Засохший
Ну, что тут скажешь? Было классно! В целом))
Выехали мы из Новосиба 29 вечером - сразу после работы упаковались и направились к централизованному месту встречи, где велики погрузили по машинам, народу выдали бейджики и карту маршрута, рассадили в автобус.
Вот, кстати, маршрут -
тыц
День 1.
Приехали в Чергу примерно в 5, было холодно, так что пришлось ставить палатки и ждать начала велопервомая - 9 утра. К этому времени подтянулись и остальные участники - из Бийска, Барнаула, Новокузнецка, Томска и т.п. Наконец мы отправились в путь. Первые 11км шли по трассе, но потом мы свернули на спецучасток, и тут началась жесть. Дорога, хотя это сильно сказано, шла по лесу, большую часть развезло, и велик приходилось просто протаскивать. В некоторых местах ехать было опасно, ибо навернуться можно было ооочень легко, и даже народ на фэт-байках не везде мог пройти. В итоге таким макаром преодолели примерно 16км. Периодически шел снег, но холодно не было, потому что двигаться приходилось довольно активно. На пути встретилось 3 мелких брода, так, ни о чем.
Вскоре выехали к Малой Черге, за которой начался первый перевал на 1155м - в общем, опять пришлось идти пешком. Я шла и материла себя - особых алтайских красот тут не было, из велопохода преобладала 2я часть слова, и было невыносимо тяжело и скучно - лучше бы провела это время дома за чем-то более приятным. После спуска к Шебалино снова начался подъем. Я крутила педали и думала, когда же это кончится? Никогда бы не подумала, что 47 км могут быть такими длинными. Наконец показался лагерь. Как оказалось, я была далеко не последней. Я бы сказала, что доехала в первой половине, потому что на вопрос: "есть помощники повара?" отозвалась только я.
Дело в том, что готовка была централизованная. Всем вначале раздали какую-то часть общих продуктов и распределили роли по дням - повара, костровые, дровосеки.
Я очень устала, но несмотря на это, помогать нарезать овощи оказалось не так уж тяжко - пальцы обмерзали, но работать в компании было в общем-то весело. Повар оказалась толковой, и скоро у нас был готовый борщ, хлеб, чай с лимоном, сгущенка и печеньки. Покушав, мы практически сразу улеглись спать, потому что только в спальнике можно было согреться :laugh:.
читать дальше
Вообще, сейчас вспоминать это все чертовски приятно, и из похода я вынесла несколько полезных мыслей, о которых отдельно...

@темы: велопоход, велосипедное